Категория: Интересно

Моделирующий свет и эффектные фотопортреты




  • Не нравится
  • +5
  • Нравится





  • Моделирующий свет и эффектные фотопортретыНаверно, каждый из нас сталкивался с тем, что фото в паспорте, на водительском удостоверении и других документах оставляет желать лучшего. Достаточно взглянуть на многие фотографии в паспорте или в пропуске, чтобы понять, насколько важным в искусстве фотографии является свето-теневое моделирование.

    Для того, чтобы создать привлекательный фотопортрет, нужно тщательно промоделировать лицо портретируемого. Моделирование может быть выполнено различными способами. Так, «пражская модуляция» предполагает моделирование лица по прическе и по линии скулы. Моделирование по прическе позволяет сделать пряди волос визуально более рельефными. Интересного эффекта можно достичь, используя так называемое «возбуждающее» освещение, для которого характерны яркие пятна света и резкие модуляции.

    В настоящее время печать фотографий на документы позволяет получать значительно более привлекательные и «похожие» фотографии, чем это было несколько лет назад, когда развитие фототехники еще не достигло сегодняшних высот. Сейчас для создания заполняющего и рисующего освещения используются мощные светильники и прожектора с разнообразными насадками и возможностью тонкой регулировки. Грамотно сочетая световые потоки, фотограф может добиться наилучшего результата.

    Для создания рисующего (основного) светового потока лучше всего использовать светильник, оснащенный углубленным рефлектором. Для создания дополнительных заполняющих световых потоков потребуются светильники с большими отражателями, а для моделирования нужны светильники с особыми, ограничивающими поток света, насадками.

    Мягкое освещение позволяет придать фотографии лиричную ноту, рассеянный свет ассоциируется с мечтательностью и спокойствием. Такое освещение позволяет прекрасно передать фактуру, едва уловимые нежные переходы от менее светлых участков к более светлым. Продуманная композиция фотоснимка и качественная фотобумага — не менее важны для профессионального фотохудожника-портретиста.

    Как фотосъемка на пленере, так и студийная фотосъемка портретная имеют свои особенности. Талантливый фотограф сможет выявить типические черты модели и подчернуть индивидуальность, отобразить эмоции и настроение. Среди множества банальных фотографий профессиональный фотопортрет всегда выделяется. Именно поэтому фотосессии сегодня пользуются такой популярностью, ведь каждому человеку хочется иметь несколько действительно удачных и красивых фотографий, на которых он выглядит наиболее привлекательно.

    Глубокие знания законов композиции и светотени позволяют фотографу передавать эмоциональное состояние модели, создавать разнообразные эффекты освещения, подчеркивающие достоинства внешности и уникальность портретируемого.

    Статья составлена по материалам сайта www.sochno.spb.ru: печать цифровых фотографий через Интернет, фото на документы.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *