Категория: Интересно

Сомалийский пояс верности




  • Не нравится
  • +1
  • Нравится





  • Сомалийский пояс верности
    Каждый сомалийский мальчик проходит через циркумцизию — обрезание, а каждая девочка в возрасте 4—5 лет должна быть зашита. Даже дочери дипломатов, постоянно проживающих за пределами Сомали, проходят эту процедуру. Для этого их специально доставляют на родину.
    На рассвете обусловленного дня мулла в специальном помещении мечети разжигает костер и прокаливает на огне острый, как змеиное жало, ритуальный нож.
    Группа девочек, приготовленных для «заклания», в сопровождении родственника-мужчины ожидает у входа.

    После исполнения намаза обезумевшая от страха девочка, поддерживаемая своим крестным отцом, попадает на стол к мулле-живодеру. Ей раздвигают ноги и... Несколько взмахов горячим тесаком, и в руках муллы оказывается окровавленный клитор и малые срамные губы.
    Под истошные крики, а иногда в полной тишине — от боли девочки часто впадают в обморочное состояние — священник-резник приступает к основной цели обряда — зашиванию. В ход идет игла, такая же ржавая и прокаленная, как нож. Большие срамные губы сшиваются толстой овечьей жилой. Оставляют лишь малюсенькое отверстие для естественных отправлений — мочеиспускания и менструальных выделений.

    По достижении четырнадцати-пятнадцати лет — возраста, когда сомалийки обычно выходят замуж, — срамные губы срастаются настолько плотно и ровно, что на их месте едва заметный шрам-рубец. На душе он еще менее заметен, но сохраняется до конца жизни.
    Ритуал сопровождается чтением молитв и ласковыми увещеваниями. Наркоз и местная анестезия начисто отрицаются: познание физической боли в детстве — лучший способ воспитать будущую жену и мать в целомудрии и предотвратить случаи адюльтера.
    Вся операция занимает десять-пятнадцать минут. Укутанную в ритуальное рубище, зашитую девчушку (живую или мертвую, ибо некоторые умирают от болевого шока) крестный отец на руках выносит наружу. Следующая!

    Можно себе представить, какие кошмары переполняют душу каждой очередной девчонки: ведь она видела, что предыдущая сверстница входила в мечеть своими ногами, а оттуда ее выносят на руках. А крики, доносящиеся изнутри?!
    Обрядом зашивания достигается сразу несколько целей.
    Во-первых, он гарантирует появление жизнеспособного, физически крепкого наследства — больной мужчина ватным пенисом не сможет взломать спайку из срамных губ.
    Во-вторых, удаление клитора — своеобразная профилактика лесбийской любви и женской мастурбации.
    В третьих, ни одна сомалийка, собирающаяся завести семью, не рискнет до замужества отдаться мужчине — результат дефлорации виден невооруженным глазом. Ведь после первого полноценного полового акта отверстие, размером с ноздрю, многократно увеличивается, а это позор и одиночество — замуж берут только девственниц.
    Кроме того, всякую созревшую в половом плане девицу останавливает страх боли, вернее, воспоминание о ней, поэтому можно с уверенностью констатировать, что в основе целомудрия сомалиек лежит сохранившийся в памяти кошмар зашивания.

    Еще одна цель, которую преследует зашивание, — экономико-гигиенического свойства.
    Сомалийской девушке требуется совсем мало воды, даже меньше, чем мужчине, чтобы содержать свои интимные прелести в чистоте. Ведь они, по сути, отсутствуют!
    С экономической точки зрения это очень важно: в Сомали литр воды стоит столько, сколько грамм золота. И никаких расходов на гигиенические прокладки — запаха нет, его загнали внутрь.
    Некоторые сомалийцы-националисты считают, что обладание зашитой женщиной более эстетично, чем половой контакт с европейками, у которых, по их словам, «не грациозная игрушка между ног, а шапка-ушанка...»

    Кстати, об отношении сомалийцев к сексу. Секс для них — такое же естественное отправление, как утреннее или вечернее опорожнение кишечника.
    Сомалийцы — мусульмане, и процесс дефекации возведен у них в своего рода культовый обряд. Их кишечники работают, как часы. Вслед за утренней побудкой сомалиец с кувшином воды устремляется к выгребной яме. Опорожнившись, подмывается и тут же бросается на жену, побуждая ее к половому акту. Если у него их несколько, то он оприходует всех поочередно.

    В течение дня, как правило после обеда и ужина, эта процедура повторяется с неизменной регулярностью.
    Женатых солдат и сержантов могадишского гарнизона, находящихся на казарменном положении, офицеры отпускают домой для исполнения супружеского долга трижды: утром, после обеда и ужина.
    В интимных отношениях сомалийцев, женщин и мужчин, мало поэзии — сплошная физиология. Совокупиться с женщиной для сомалийца — то же, что поставить клизму или выпить стакан чая.

    Эти процедуры обходятся даже дороже: медицинское обслуживание и чаепитие — удовольствия не из дешевых.
    Никакого орального и — боже упаси! — анального секса в Сомали нет. Это запрещено Кораном и властями. Семя — дар аллаха, и оно должно излиться, куда назначил Всевышний — в женское чрево!

    Соитие — только лежа. Мужчина сверху. В крайнем случае, во время кочевья в саванне, из-за боязни ядовитых змей и диких животных, коим несть числа, —- сомалийцы сношаются стоя.
    Чтобы предупредить распространение онанизма, Коран запрещает неженатому мужчине прикасаться рукой к своему детородному члену. Они даже мочатся по-женски, сидя на корточках.
    Мастурбация — смертный грех, потому что потенциальные дети, дремлющие в сперматозоидах, будучи сброшены наземь, погибают. Поэтому застигнутого за процессом самоудовлетворения — онанизмом — могут покарать как детоубийцу.
    Даже единичные случаи скотоложства и гомосексуализма в Сомали отсутствуют.

    Любой сомалиец наделен правом выступить в роли карающей десницы аллаха. Заставши своего единоверца за этим богоненавистным промыслом, он должен немедленно убить его. Если речь идет о гомосексуализме, то — обоих. Шариатским судом борец за чистоту веры будет оправдан. Однако для этого он должен представить суду неопровержимые доказательства вины отступника — мало ли как до убийства складывались взаимоотношения убиенного и палача.
    Сомалийские власти считают, что обряд зашивания стоит на страже сохранения брака и семьи. Он — своего рода пояс верности, принятый в средневековой Европе.
    А вообще женщина в Сомали, как, впрочем, и во всех мусульманских странах, — это фабрика по производству наследников, которые лет через пятнадцать после рождения возьмут ее на попечение. Сомалийка рожает каждый год, начиная с 14—15 лет...

    Когда я первый раз приехала в Сомали к отцу, мне довелось встретить замужнюю сомалийку, ставшую матерью и раньше.
    ...Уборщицей в посольстве была неказистая женщина по имени Аша. Странно было видеть такую низкорослую сомалийку — как правило, все они стройные и рослые, потому что основным продуктом питания в Сомали, в отличие от других стран Африканского континента, является мясо: говядина, козлятина, верблюжатина.

    Однажды мой отец хватился своей красивой закладки для книг. Закладка — одновременно ножик для разрезания книг — была украшена золотыми блестками и разноцветными стеклышками, и неизменно привлекала внимание всех посетителей. И вдруг ее не стало. Подозрение пало на Ашу.
    Отец начал защищать ее, мол, разве может проверенная уборщица взять закладку? Зачем ей, взрослой женщине, матери троих детей, какая-то детская игрушка?!
    Но Аша после доверительной беседы, проведенной начальником отдела собственной безопасности посольства подполковником Тимошкиным, во всем призналась.

    Размазывая слезы по щекам, она умоляла не увольнять ее. Пояснила, что никогда в детстве (!) у нее не было такой красивой игрушки! Тимошкин спросил, сколько ей лет. Оказалось — тринадцать... Аша была выдана родителями замуж и начала рожать с десяти лет!..
    А мой отец приказал не только оставить Ашу — уж больно старательная уборщица, — но и затребовал из Союза для нее и ее детей ящик игрушек...

    Надо сказать, что в 25 лет сомалийская женщина находится в зрелом возрасте, а в 35 она — глубокая старуха...
    — Лана! — вскричала Тина. — Эти сомалийские муллы, они же — изверги, вурдалаки, африканские Дракулы! Где-нибудь еще в мире проделывают нечто подобное с девочками?!
    — Да, в кушитских племенах, населяющих Африку... Но только в Сомали зашивание девочек возведено в ранг социальной политики...
    — Но это же ужасно! А если женщина захочет развестись со своим мужем или вдруг овдовеет, тогда как?
    — Все сначала...
    — Что? Опять зашивают?!
    — Ну да...

    Игорь Атаманенко

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *