Категория: Интересно

Гейши за японским столом




  • Не нравится
  • +5
  • Нравится





  • Гейши за японским столом
    Гейша, как известно, — одна из самых ярких достопримечательностей Японии. Эта обычно молодая девушка, а может, и не очень молодая, но так или иначе — умеющая читать стихи, играть на музыкальных инструментах и развлекать гостя остроумными историями. В переводе слово «гейша» означает «человек искусства». Она — искусница. Искусница развлекать мужчин, но не только умением танцевать и петь, но и своей образованностью.

    Японцы по-восточному трезво уже с давних времен делят женщин на три категории:
    женщина для домашнего очага и для продолжения рода — жена,
    женщина для души — гейша,
    женщина для плоти — ойран.

    Даже здесь изощренные в любви островитяне проявляют завидную последовательность в мыслях и чувствах. Все разложено по полочкам. Мужчине почти всегда ясно, куда следует направить свой путь. Тем более что жены в Японии практически не проявляют чувство ревности, так как именно это считается невежливым, а не то, что муж приходит поздней ночью навеселе с гурьбой подвыпивших девиц.

    Гейши действительно искусны. Они умеют сверхграциозно наливать сакэ и объяснять поэтично изречение, написанное на фарфоре. В давние времена заморские путешественники считали их самыми остроумными, веселыми и находчивыми женщинами во всей Японии, так как те всегда умели мастерски расточать перед мужчинами свое очарование. Гейши декламируют лучшие стихотворения. Они непринужденны, кокетливы и в то же время не теряют своего женского достоинства.

    Гейша наливает своему посетителю порцию чая или теплого вина в изящную фарфоровую чашку не более наперстка и протягивает ему ее обеими руками. Указательный и большой палец левой руки аккуратно придерживает чашку, а указательный палец правой руки касается донышка. Глаза искусницы мерцают при свете свечи, помещенной в бумажный фонарик, свисающий среди цветов с кедровой балки.

    Девушка, постоянно подкладывая посетителю рис и подливая сакэ, сама едва лишь притронется к салату. Ее выучили, что не стоит употреблять пищу в присутствии гостя, так как она ела до этого и поест позже. Гости тут должны есть и пить — чем больше, тем лучше. А девушке необходимо иметь умеренный аппетит и не наедаться вместе с гостями. Иначе как же она тогда сможет говорить, развлекать их, играть на самисене, танцевать, если у нее будет набит рот и желудок? Гейша терпелива — она поест позднее. А сейчас она целиком сконцентрирована лишь на своем госте, рассказывает ему занятные истории, которые заставляют того смеяться и забывать обо всем на свете.

    Комментарии

    1. 
      • #1
      • 17 февраля 2009 15:11
      • Автор: colonel
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится

      Вспоминается старый французский анекдот, как патриции пригласили гетер на оргию.. wink wink wink
    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *