Категория: Интересно

Старинные денежные приметы, заговоры и советы.




  • Не нравится
  • +11
  • Нравится





  • Старинные денежные приметы, заговоры и советы.Птичьи перья
    Выполнять следует только в пятницу. Выйдя на улицу и глядя на небо, нужно найти пролетающих птиц — чем больше их стая, тем лучше. Провожая птиц взглядом, следует говорить про себя: «Сколь много перьев на птицах родится, столь много денег в кошеле не переводится. Аминь!»
    Слова эти нужно произнести как можно большее количество раз — до тех пор, пока птицы не скроются из глаз.

    Мелочь по углам
    Возьмите мелочь, что есть в доме, и разбросайте по углам, приговаривая: «Пусть прибудет в моем доме. Аминь!»
    Монеты оставьте на неделю, после этого их можно использовать, оставив одну — ту, что лежала в красном углу. (Напомним, красный угол — правый угол от входа в каждой комнате. Главный красный угол — в той комнате, что вы считаете главной. В наших маломерных квартирах главный красный угол вполне может быть и на кухне, ведь там мы собираемся чаще всего.)

    Кузин кошелек
    Это действие совершают в доме, где расплодились... тараканы, коих в народе кличут кузями, прусаками и другими «нежными» словесами и прозвищами. Так что этот наговор не для особо чистоплотных. Издревле в крестьянских домах верили, что появление тараканов — к деньгам, особливо тараканов черных. Конечно, где есть остатки (то есть излишки) пищи, там и кузи. Но между прочим, современные психологи-исследователи выяснили, что в доме, где живут тараканы, меньше ссор, дрязг и ругани. Словом, с кузей семья крепче.
    Так вот под вечер следует взять кошелек и загнать туда хотя бы одного таракана, а уж чем больше, тем лучше. Потом кошелек закрывают и произносят, глядя на него, три раза про себя: «Сколько может быть кузей, столько будет и рублей. Аминь!»
    Внимание — для особо чистоплотных! По народному поверью, наутро кузю из кошелька вытряхивать не стоит, пусть так там и остается. Нам же, поборникам гигиены, можно кошелек вытрясти, но мыть или стирать не следует. Надо пользоваться им прямо «из-под кузи».

    Веник и метла
    Чтобы деньги в доме водились, надо всегда веник и метлу держать метущей частью кверху.

    Мусорное ведро
    Чтобы достаток в семье водился, не следует выбрасывать мусор под вечер или на ночь, после захода солнца.
    Этот совет очень старый. Однако, побывав на концерте сатирика Михаила Задорнова, многие узнали теперь, что, если мусор не выбрасывать вечером, к утру в ведре заведутся только тараканы. И вот один мой приятель внял задорновскому утверждению и стал выносить мусор. И что бы вы думали? Деньги потекли рекой! Вот и верь старинным советам...

    Закрытый путь
    Прежде чем начать пересчет и даже разговор о деньгах, проследите, чтобы двери и окна комнаты были закрыты. Тем самым вы закроете пути, по которым денежки могут убежать от вас.

    Зеленая свеча
    Из магических источников давно известно, что все обряды проводятся со свечами. Так вот обряды на деньги проводятся с зеленой свечой.
    В полночь зажигаем свечу и ставим посреди стола, на котором расстелена чистая (лучше всего белая или зеленая) скатерть. Внимательно глядим на горящий фитилек несколько секунд, ловим миг, когда свеча не коптит, не дымит, не трещит, и произносим, глядя прямо на огонь: «Зеленое пламя разгорается, а к нам деньги собираются. Аминь!»
    Эти слова произносятся три раза. Если свеча не затрещит, не задымит, ваше желание сбудется. Ну а если нет — повторите завтра.

    На успех в торговле
    Этот наговор читается на святую воду при рождении нового месяца: «Да будет рабу Божию (имя) преуспеяние в торговле, в купле, продаже, в менятельстве и во всем преуспеяние. И быть слову моему всегда крепку и лепку. Аминь!»
    Повторяется три раза, затем воду закупоривают и ставят в укромное место до следующего месяца. Повторив этот наговор три месяца (каждый раз на новой порции воды, которую снова следует закрывать и убирать в то же укромное место), можно быть уверенным в силе наговора на целый торговый год.

    Борисов день
    15 мая — день Бориса и Глеба, покровителей благоденствия. Считается, что в этот день торговцы должны стремиться продать как можно больше товару, чтобы весь год быть «в прибылях».

    Находки на дороге
    Никогда не подбирайте с дороги мелочь, особенно на перекрестках! Нечистоплотные граждане сводят на эту мелочь свои горести. Они свое сбросят, а вы возьмете — все к вам и перейдет.
    Не поднимайте с дороги даже крупные бумажки! Конечно, купюры — не мелочь, на них что-то купить можно. Но вдруг деньги эти — не просто потерянные, а на них порча сведена? Потом намаетесь с чужими несчастьями, которые на вас перейдут!
    Ну а уж если, как сейчас говорят, вас «жаба заест», вы устоять не сможете и купюру поднимете (хорошо, коли дело зимой произойдет), — срочно хватайте снег и купюру тем снегом протрите. Хуже, если на улице снега нет. Тогда два выхода: либо деньги тут же в течение нескольких минут потратьте, либо (если магазин далеко) несите домой, заверните в полиэтиленовый пакет и положите на сутки в морозильник. Холод уничтожит большую часть негатива, но назавтра купюру все равно следует потратить.

    Гостевой хлеб
    В старину это понятие было всем знакомо. Считалось, что в гостеприимный дом (специально для приемов гостей) небеса кроме достатка для домочадцев посылают достаток и для их гостей — так называемый «гостевой хлеб». И правда, многие радушные хозяева
    замечали, что для гостей всегда найдется что-то сладенькое, хоть те и явились нежданными.

    Одна моя соученица вышла замуж за юношу из такого вот гостеприимного дома. Там всегда были рады принять друзей, и частенько, хоть в холодильнике было не густо (это было в конце советских времен, когда из-за неимения еды продавщицы веером выкладывали на прилавках целлофановые пакеты из-под нее), в буфете находился то завалявшийся кекс, то невесть откуда взявшаяся сдоба. Да и трешка на водочку тоже находилась самым волшебным образом. Свекровь моей соученицы всегда радовалась:
    — Это к нам «гостевой хлеб» с небес спустился!

    Когда же свекровь отошла в мир иной, моя соученица перестала принимать гостей. И что бы вы думали? В доме перестали появляться не только кексы, но и неожиданные деньги — небеса перестали выделять отдельной строкой на «гостевой хлеб».
    А другая моя знакомая каждый месяц отсылала престарелой тетушке определенную сумму денег. Но как-то ее муж взбунтовался: самим, мол, деньги нужны. И случилось необъяснимое — его ставку сократили ровно на ту сумму, которую его жена отправляла тете.
    Не хотите, чтобы и вам урезали «гостевой хлеб»? Не жадничайте — принимайте гостей радушно. И не забывайте о престарелых родственниках. Кто знает, может, суммы, которые вы тратите на них, приходят к вам в кошелек по счетам «гостевого хлеба»?

    Коричневый цвет
    Чтобы всегда был достаток, хозяин семьи (то есть основной добытчик) должен часто ходить в коричневой одежде. Кроме того, помня, что коричневый цвет — к деньгам, стоит иметь в доме не белую, красную или еще какую мебель и ковры, а именно различных тонов коричневого цвета. Цветы на подоконниках должны стоять в керамических коричневых горшках.

    Зеркало
    Для привлечения достатка в дом повесьте зеркало рядом со столом в гостиной или на кухне — там, где едите. Считается, что отражающаяся пища будет как бы двоиться, а значит, и достаток станет удваиваться.
    По тому же принципу любители виноделия устанавливают зеркала в баре, а владельцы магазинов зеркальные полки. Только помните: чтобы зеркало удваивало, а не «разрезало» отражение продуктов, зеркальная поверхность должна быть единой, цельной, а не состоять из нескольких более мелких частей, например зеркальной плитки. Такая плитка вообще крайне вредна для ауры человека, так как отражение лица или фигуры дробится, «режется» на части, а значит, ведет к болезням и неприятностям.

    Елена Коровина

    Комментарии

    1. 
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится

      Благодарю!
    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *