Категория: Интересно

Таро: кельтский крест




  • Не нравится
  • +5
  • Нравится





  • Таро: кельтский крест«Кельтский крест» является одним из самых распространенных раскладов Таро. Он использует минимальное число карт, чтобы дать конкретное описание ситуации, в которой оказался Вопрошающий. Кроме того, расклад можно применять не только тогда, когда требуется найти ответ на поставленный вопрос, но и для общего прочтения судьбы человека.
    Как только вы определите Сигнификатор, перетасуете и снимете колоду, можно начинать выкладывать карты по схеме. Положение каждого Аркана в этом раскладе имеет строго определенное отношение к той или иной стороне жизни Вопрошающего. Здесь участвуют десять карт и Сигнификатор. Самой значимой считается последняя (десятая) карта, которая подводит итог всему предсказанию. Ниже приведено описание каждой карты согласно ее положению в раскладе:
    S — Сигнификатор. Эта карта кладется в центр.
    1 — описание сути ситуации, ее основные моменты. Этот Аркан кладут картинкой вверх на карту-Сигнификатор.
    2 — эта карта усиливает либо ослабляет значение первой карты. Она кладется горизонтально, поперек первой. Если вы учитываете прямое и перевернутое положение карты, то справа от предсказателя должен быть низ карты.
    3— карта, указывающая на возможности Вопрошающего или; на те обстоятельства, на которые он повлиять не может. Этот Аркан размещается вверху, над первой картой и Сигнификатором.
    4 — указание на причины сложившейся ситуации, на недавнее прошлое. Карту кладут вниз, под карту-Сигнификатор и карту номер один.
    5 — карта, которая описывает настоящее данной ситуации. Ее размещают справа от Сигнификатора.
    6 — будущее ситуации и место Вопрошающего в ней. Этот Аркан должен лежать слева от первой карты и Сигнификатора.

    Следующие четыре карты выкладываются справа от получившегося креста снизу вверх и располагаются одна над другой.
    7 — карта, описывающая поведение Вопрошающего в данной ситуации.
    8 — окружение Вопрошающего в данной ситуации. Люди и их мнение.
    9 — тайные мысли, надежды и эмоции Вопрошающего.
    10 — итог гадания. Самая важная карта во всем раскладе.

    Пример из практики. Ко мне обратилась женщина с просьбой помочь ей проанализировать ситуацию, которая сложилась на работе. Для получения ответа на заданный вопрос был использован расклад «Кельтский крест».
    Сигнификатором послужила карта Королева Посохов, так как родилась моя клиентка под знаком «Близнецы». В итоге в раскладе выпали следующие карты: 1 — Маг; 2 — Пятерка Мечей; 3 — Семерка Пентаклей; 4 — Семерка Мечей; 5 — Четверка Кубков; 6 — Тройка Кубков; 7 — Тройка Посохов; 8 — Двойка Посохов (в перевернутом положении); 9 — Шестерка Кубков (в перевернутом положении); 10 — Влюбленные.

    Как можно прочитать этот расклад? Как найти правильный ответ? Сначала посмотрим на преобладание в раскладе той или иной масти. У нас появились две карты Старшего Аркана, по две карты масти Мечей и Посохов, три карты масти Кубков и одна карта масти Монет. Несмотря на то что вопрос касается бизнеса, в раскладе видим только одну карту масти Пентаклей. Зато карт масти Кубков больше всего, значит, на ход ситуации оказывают влияние отношения между людьми в коллективе и настроение самой клиентки.

    Карта Маг в первой позиции свидетельствует о том, что Вопрошающая — человек энергичный и способный. Ее можно назвать хорошим специалистом с мужской деловой хваткой. Ситуация в коллективе могла бы быть стабильной и благоприятной, если бы не Пятерка Мечей. Она говорит о том, что рабочая атмосфера, в которой вращается моя клиентка, пронизана интригами, ссорами и завистью. Женщину тревожит будущее, и она оглядывается в прошлое, пытаясь там найти причины сложившейся ситуации. И правильно делает, так как Семерка Мечей на четвертой позиции указывает на чрезмерную доверчивость, легкомыслие и болтливость Вопрошающей. Возможно, она знала то, что другим знать было еще рано. А может быть, она не ко времени пыталась внести в слаженную работу коллектива какие-то новаторские предложения.

    В любом случае поведение этой женщины не только породило нездоровую ситуацию, но и привело к внутренней дисгармонии — Вопрошающая недовольна обстоятельствами, в которых она оказалась, своим окружением, настроением и мыслями (об этом говорит карта Четверка Кубков на пятой позиции). Однако реальность не так уж плоха, как кажется. Стоит только моей клиентке пойти на какие-то компромиссы и начать прислушиваться к мнению других (на это указывает Тройка Посохов), как ситуация вновь стабилизируется: будут деньги и удовлетворение собственной работой (Семерка Монет), а может, и какие-то обновления, меняющие жизнь к лучшему (об этом говорит карта Шестерка Кубков). Окружающие будут приятно удивлены переменами, происшедшими с этой женщиной (Двойка Посохов). Конфликты в коллективе навсегда исчезнут, отношения восстановятся (карта Тройка Кубков), а на их место придут доверие, стабильность и творческие искания, направленные на благо единого коллектива (карта Влюбленные).

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *