Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 
  • 02:16 – Российский военнослужащий, призванный в Алтайском крае и служивший по контракту, попал в плен в Луганской области 
  • 02:11 – сегодня должны вынести вердикт по делу об убийстве Бориса Немцова 
  • 02:10 – Компании и учреждения по всему миру накануне подверглись массированной кибер-атаке 
  • 02:10 – Совет Федерации сегодня должен утвердить Валерия Петрова на посту главного военного прокурора. 

Ремонт стен

Ремонт стенГоворя о ремонте и обновлении стен сразу скажем, что именно стены в наибольшей степени определяют «лицо» жилища. Все дело в том, что стены по своей площади почти в два раза больше площадей потолка и пола. Соответственно в два раза больше будет и подготовительных работ. В понятие «подготовительные работы» включаются все операции по укреплению покрытия стен.
Первая и самая необходимая операция — выявление дефектов как покрытия стены, так и самой стены. Старый «дедовский» способ выявления слабых мест покрытий и самих стен до сих пор жив — это достаточно энергичное постукивание заостренным обушком молотка последовательно по всей площади стены (конечно, если дефекты не очевидны визуально). Когда такие места выявлены, стена хорошо очищается и начинаются работы по выравниванию поверхности. Есть специальные шпатлевки, наилучшим образом отвечающих требованиям получения ровных поверхностей. Но выбор таких материалов сейчас огромен и можно, исходя из особенностей конкретной стены, применять и другие материалы.
Стена будет гладкой, если основание, на которое накладывается материал покрытия, плоское и прочное. Одни стены достаточно прочны для нового покрытия из гипсокартона или гребневых и пазовых панелей, другие требуют серьезной подготовки и устранения повреждений поверхности или неровностей. Чтобы оценить состояние стены, воспользуйтесь длинным пузырьковым уровнем (ватерпасом) — в нескольких местах проверьте вертикальность стены. Затем с помощью длинной прямой рейки проверьте зазоры между доской и поверхностью, проводя ею по стене. Если при проверке больших неровностей не обнаружено, можно накладывать новое покрытие на старое, сделав незначительные приготовления.
Поверхности с незначительными повреждениями можно выровнять с помощью полной или частичной замены поврежденной штукатурки. Если поверхность сильно повреждена, наиболее перспективным будет монтаж на стену или потолок решетчатого каркаса из брусьев или реек, подклинивая их, чтобы сделать основание не только ровным, но и горизонтальным. В качестве клиньев-распорок используют кусочки дерева необходимой толщины.
При неровностях, образованных наличием труб и других сооружений, которые необходимо скрыть, можно установить перед реальной ложную стену. Каркас такой стены может быть изготовлен на полу, а затем установлен на нужное место.

РЕМОНТ ШТУКАТУРКИ
При ремонте квартиры часто приходится сталкиваться с мелкими повреждениями штукатурки, образовавшимися в результате усадки стен и механических повреждений. Для ремонта поврежденную штукатурку соскабливают с помощью острого инструмента (с некоторым запасом — захватив часть неповрежденной) до основного слоя.
Если набрызг или грунт штукатурки достаточно прочны, их можно оставить, наложив заплату только на отделочный слой. Соскоблив ослабленную часть штукатурки и очистив поверхность, наносят связующее вещество (клей типа ПВА) на оставшуюся прочную часть штукатурки, захватив края неповрежденной штукатурки. После подсыхания связующего вещества (приблизительно через час) наносят отделочный слой штукатурки по описанной выше технологии.
Если повреждены основные слои штукатурки, их удаляют, чтобы исключить вероятность отставания отремонтированного покрытия от основания стены. Оценивают размеры повреждения легким постукиванием по стене суставами пальцев. Отслоившиеся слои штукатурки будут издавать глухой звук.
Ремонтируют штукатурку теми же методами, что и оштукатуривание новых поверхностей стен. При этом места сопряжения старой и новой штукатурки следует тщательно заглаживать, чтобы не получилось впадин или выпуклостей.
Для тщательного заглаживания поврежденного участка штукатурки поверхность периодически смачивают водой. В заключение проводят влажной щеткой по отремонтированной поверхности штукатурки, добиваясь гладкой и чистой отделки.
Перетирку штукатурки выполняют для выравнивания и устранения мелких дефектов. Поверхность, требующую перетирки, очищают от набела, краски и клейстера. Для перетирки используют раствор, приготовленный из известкового теста и мелкого песка, просеянного через сито с отверстиями 1x1 мм. Соотношение известкового теста и песка —1:1. Воду добавляют до получения сметанообразной консистенции.
Для перетирки не рекомендуется применять чистое гипсовое тесто или известково-гипсовый раствор, потому что при длительном затирании гипсовый раствор отмораживается и теряет прочность. Не рекомендуется также перетирать чистым известковым или цементным тестом либо только песком.
Подготовленную под перетирку поверхность стены смачивают водой, потом кистью, наносят тонкий слой раствора и круговыми движениями терки затирают. Качество затирки улучшится, если терку покрыть войлоком или фетром.
Трещины разрезают штукатурным ножом или шпателем на глубину 3—5 мм, смачивают водой, заполняют раствором при помощи шпателя движениями, перпендикулярными к направлению трещины, и окончательно выравнивают движениями шпателя вдоль трещины. После высыхания подмазанные места шлифуют пемзой или мелкозернистой наждачной бумагой. Этого можно не делать, если подмазанные места через несколько минут после нанесения раствора тщательно затереть теркой.
Трещины между стеной и плинтусом зачищают, смачивают водой и заполняют раствором, после чего срезают из-лишки раствора и подмазанные места затирают небольшим полутерком или теркой. После подмазывания щелей плинтус очищают от раствора и протирают влажной тряпкой. При окраске подмазанные места тщательно грунтуют за два раза, чтобы избежать возникновения пятен на окрашенной поверхности.
Ремонт стен
ПОДГОТОВКА К ОШТУКАТУРИВАНИЮ
Одним из важнейших условий, определяющих качество штукатурки, является прочное сцепление ее с поверхностью. При недостаточном сцеплении штукатурка отслаивается, а затем отпадает. Поэтому ее необходимо как следует подготовить, т. е. придать ей шероховатость, очистить от пыли и других загрязнений. Различные поверхности требуют разной подготовки.
Первым делом необходимо проверить вертикальность стен и перегородок, горизонтальность перекрытий, а также прочность установки конструкций. К началу штукатурных работ должны быть установлены перегородки, дверные и оконные коробки (окна застеклены), встроенная мебель, а также закончен монтаж системы отопления, водопровода, канализации, проложена скрытая электропроводка.
Поверхности кирпичных, каменных, бетонных и других конструкций перед оштукатуриванием очищают от копоти — промывают 3%-ным раствором соляной кислоты, а затем чистой водой. От пятен невысыхающих масел избавляются путем обмазки слоем жирной глины с последующим просушиванием и очисткой (иногда процесс повторяют); от пыли, грязи, остатков раствора — стальной щеткой.
Каменщики оставляют в кирпичных стенах, которые предназначены для последующего оштукатуривания, небольшую пустошовку — незаполненный шов между кирпичами на глубину до 15 мм. Цель этого — обеспечение прочности соединения штукатурного слоя с кирпичной кладкой за счет более глубокого проникновения раствора в шов. Но это действует в том случае, если кирпич, из которого выложена стена, имеет пористую структуру. Если же кирпич гладкий, то без дополнительной насечки не обойтись. Насечку надо производить с помощью зубила и молотка. Практика показала, что на небольших участках насечку можно заменить нанесением раствора клея ПВА с цементом. Если на стене обнаруживаются отклонения от плоскости, то в эти места (впадины) монтируют сетку из проволоки с ячейками не более 10x10 мм. Сетки крепятся гвоздями, которые забиваются в швы кладки. Если стена бетонная, то сетка крепится к выпускам арматуры. Чтобы сетка не ржавела, ее надо покрыть цементным молоком. Любую поверхность перед нанесением раствора надо обязательно смачивать водой, это предохранит быструю отдачу влаги. Если поверхность стены деревянная, армирование сеткой обязательно (или набивкой драни).
Чтобы уменьшить тепло- и звукопроводимость деревянных перегородок, стен и потолков, на них еще до драни набивают картон, мягкие древесно-волокнистые плиты или натягивают рогожу, мешковину, войлок. С этими материалами раствор хорошо сцепляется, а древесина меньше намокает и не коробится, предохраняя штукатурку от растрескивания. Войлок предварительно следует пропитать раствором сулемы — против моли, а также противогнилостным составом (например, 3%-ным раствором фтористого натрия), после чего хорошо просушить. Рогожа и мешковина должны быть плотными и чистыми. Могут использоваться и бывшие в употреблении, но ни в коем случае не те, в которых перевозили какие-либо вещества, содержащие соли. Подготовленный материал прикладывают к стене так, чтобы один конец касался пола, и прибивают внизу гвоздями, потом расправляют и натягивают вверх, чтобы не было складок, и по краям также прибивают гвоздями. Полотнища тонких материалов (рогожи, мешковины) стыкуют внахлестку, толстых — впритык и прибивают гвоздями. Гвозди загоняют только на половину их длины, а другую половину загибают. Слабосваляный войлок, который легко разрывается, предварительно наматывают на круглый деревянный стержень или металлическую трубу. Рулон раскатывают снизу вверх, прижимая к поверхности. Мягкий войлок закрывают пергамином. Если этого не сделать, то зазоры между поверхностью и выходной дранью заполнятся войлоком, отчего ухудшится сцепление с дранью. Кроме того, войлок, прижатый дранью, будет выдавливаться из клеток в виде подушечек, над которыми штукатурка будет непрочная.
Дрань — само название говорит о том, что это не пиленые рейки, а надранные, наколотые, щипаные, которые откалывают (щиплют) вдоль волокон из кусков круглого леса нужной длины. Древесина иногда имеет краснинку и синеву, но должна быть без гнили. Дрань можно заменить простым расщепленным хворостом. Для нижнего ряда драни надо брать всегда более тонкие полоски. В противном случае проникновение раствора в ячейки драни будет затруднительно. Дрань может набиваться поштучно и в наборе — щитами. Для набивки штучной драни лучше всего изготовить шаблон с расчетными прорезями. Концы выходной драни надо обязательно прибивать к стене. В противном случае дрань может начать через какое-то время коробиться и повредить штукатурку.
Устанавливать гвоздь надо строго по центру драницы. Сухую дрань, чтобы не раскалывалась при забивке гвоздей, слегка вымачискачать dle 10.5фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама