Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 
  • 17:25 – Естественная убыль населения в России выросла почти в три раза 
  • 17:19 – Людмила Алексеева попросила президента помиловать бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева 
  • 17:19 – ЕСПЧ признал запрет российским заключенным голосовать на выборах нарушением их прав 
  • 17:17 – Колесниченко и Пацкевич завоевали золото в произвольной программе дуэтов на ЧМ по синхронному плаванию 

Ухаживаем за фиалками. Часть 1

Ухаживаем за фиалками. Часть 1
При посадке в комнате фиалок и дальнейшим уходом за ними, нужно обратить внимание на несколько важных условий:

1. Местоположение. Главным условие ухода за красивыми фиалками является наличие много света и вообще никакого солнца, особенно следует остерегаться обжигающих лучей полуденных. Лучше посадить фиалки где-нибудь на северном окне. Вечером солнце, конечно, на подоконнике появляться может, но это уже лучи мягкого заходящего солнца, и они не причиняют вреда. В случае, если фиалки посажены будут на южном окне, так как другого места нет, следует натянуть занавески прямо где-то посередине окна. Лучше всего использовать занасеси из тюля плотного, тогда прямые солнечные лучи фиалкам не грозят, и к тому же такие занавески пропускают достаточное количество света в вашу комнату.

2. Размер горшка. Лучше выбирать горшки пластмассовые, диаметром 11-13 см, высотой примерно 10 см. Считается, что многим фиалкам достаточно одной ложки земли и горшка из небольшого стаканчика из-под йогурта, однако цветы и листья фиалки крупнее будут в горшках побольше. Но здесь тоже надо знать меру! В очень больших горшках фиалки не будут похожи на фиалки.

3. Земляная смесь. Аким цветам, как фиалки, необходим хороший дренаж. Следует засыпать керамзитом почти половину горшка, нужно положить кусочек угля древесного и засыпать простой землей. Можно попробовать использовать специальные смеси для сенполий, но она не всем нравится — очень плохо воду пропускает, и цветок гибнет.

4. Полив. Это, пожалуй, один из главных пунктов. Осуществляется полив снизу, теплой водой. На практике это происходит примерно так: раз в неделю или реже, нужно брать глубокую мисочку, наливать в неё отстоянную воду, подогреть ее немного в микроволновке, добавить туда удобрений (если пора уже подкармливать растения) и в эту воду поставить горшок с фиалкой. При этом вода должна доходить почти до самого края горшка (но не выше, вода заливаться через верх в горшок не должна). Затем следует так оставить цветок до тех пор, когда на вид земля сверху и на ощупь влажная не будет.
Поливать фиалки вышеуказанным способом через низ необходимо не чаще, чем один раз в неделю, даже в самых благоприятных условиях (окно северное, под подоконником батарея большая, которая зимой до предела раскалена).

Частый полив или поливы сверху ведут к загниванию листьев и корней растения. Поливать фиалки следует только тогда, когда ком земляной почти полностью высохнет. Проверить легко это, опустив в землю палец: если влажно - рано поливать, а сухо - пора. Конечно, данный способ «грязноват для рук» немножечко, зато так можно научиться четко определять оптимальное время полива ваших фиалок.

Следующий способ проверить, нужно ли поливать растения – определить фиалку, которая нагляднее всех и быстрее реагирует на засуху. У нее цветки не собраны в соцветие одно наверху, а растут с боков, именно из пазух листьев. У фиалки этой листья на черешках длинных, и когда она хочет пить, то черешки вниз опускаются, а листья лежат почти на подоконнике «бездыханные». Сразу можно подумать, что погибло растение, но после полива листья вновь поднимутся и будут как прежде стоять.

5. Внесение удобрений. Делается это раз в 2 недели, когда ваша фиалка цветет.
периоды покоя (хотя покоя выраженного у фиалок нет) нужно удобрять фиалки раз в 3-4 недели. Удобряйте воду для полива (в миску прямо).

6. Пересадка. Ежегодно следует менять землю вашим фиалкам и их сажать снова в те же самые горшки. скачать dle 10.5фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама