Категория: Дом

Домашний уют по ФЕН-ШУЙ




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Домашний уют по ФЕН-ШУЙ
    Энергия Огня, Земли, Воды и Воздуха – вот та энергия природы, которая питает и исцеляет человеческую душу.

    Если правильно привлекать эту энергию и использовать Фен-шуй в вашем доме, жизнь его обитателей станет намного гармоничнее. Вот только… Как же это сделать правильно? Проще всего для привлечения энергии этих четырех природных стихий необходимо разместить в доме предметы, которые связаны с миром природы.

    Сложно объяснить, но в одних местах человек будет чувствовать себя «как дома», а в других будет ощущать дискомфорт. В наши дни никто не станет против того утверждения, что среда, в которой проживает человек, сильно сказывается на его жизни. От обстановки в нашем доме зависит то, как мы себя будем чувствовать. Может быть, мы будем ощущать себя несчастными и потерянными, а возможно, совсем наоборот, вполне защищенными и счастливыми. Кроме того, от этого факта зависит наше здоровье и здоровье нашей семьи.

    Со временем, дом каждого человека наполняется разными предметами и символами, говорящими об его отношении к жизни. Вещи, которые окружают нас дома, мы можем использовать для изменения наших мнений как о себе лично, так и об окружающем нас мире. Вместо тысячи обещаний самим себе, что изменим свое отношение к жизни, лучше заменить предметы, которые привлекают в наш дом негативную энергию, на такие, которые позитивно на нас влияют. Такой результат вызван тем, что присущая этим предметам энергия продолжает поддерживать внутри вас желание стать таким человеком, каким вам хотелось бы быть, и положительно влияет на изменение нашего подсознания.

    Нет плохого дома. Просто есть зависимость от того, кто живет в нем. Любой дом можно сделать энергетическим источником для вашей души, если использовать приемы фен-шуя.

    Каждый дом начинается входной дверью. И именно оттуда в дом входит энергия Ци. Входная дверь и следующая за ней прихожая создают некое «транзитное пространство», в котором происходит переход из мира «извне» в мир «наш». Даже в небольшой прихожей можно найти место для размещения одного или нескольких зеркал, таким образом зрительно расширив пространство. Чтобы привлечь энергию Ци в ваш дом, цвет стен должен быть приятным и освещение хорошо продуманное.

    В гостиной необходимо размещать предметы, сделанные лично членами вашей семьи, фотографии, картины… Это будет только способствовать сплочению вашей семьи. Но фотографии можно лишь те, которые вызывают положительные эмоции. Точно так же и о картинах. Цвет мебели и стен в гостиной тоже очень влияют на благоприятную обстановку дома. Желательно иметь там зеленые насаждения. И помните: все предметы, которые находятся в вашей гостиной, должны положительно влиять не только на вас, но и на каждого члена вашей семьи. Поэтому подбирайте все правильно, чтобы создать доброжелательную домашнюю обстановку.

    Чтобы энергией Ци наполнилась и ваша кухня, она должна быть чистой и светлой. Стены желательно делать светлыми и в радостных тонах. Достаточно хорошо на настроение влияют разные декорации и цветы. Не стоит применять предрассудки и использовать красивую посуду только для гостей и определенных особых случаев. Бросьте эти старые стереотипы! Неужели вы недостойны того, чтобы из нее кушать?! Наслаждайтесь настоящим, а не живите одними мыслями о будущем.

    Спальня – это то место, где мы должны ощущать комфорт и уют. Поэтому цвет стен нужно подбирать в спокойных тонах. Кровать и постельное белье должны вызывать у вас только приятные мысли и удовольствие для вашего тела. Правильно все расположив, вы будете обеспечены хорошим отдыхом и восстановлением сил в этой комнате.

    И самое главное – выберите подходящее время, соберите все старые и давно не используемые вещи, и выбросьте их. Фен-шуй не признает старых вещей и хлама в доме. Если жалко выбрасывать – просто кому-то их отдайте или подарите. И не забывайте о том, что энергия Ци может поселиться только в чистых и незахламленных домах!

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *