Категория: Дом

«Правильная» уборка в квартире, доме




  • Не нравится
  • +9
  • Нравится





  • «Правильная» уборка в квартире, доме
    Каждая квартира, дом нуждается в действительно качественной уборке. Однако, прежде, чем начать убираться, следует определиться, с какой комнаты начать, и что в комнате этой необходимо сделать. Лучше составьте список наиболее грязных мест и нарисуйте домашний план по организации уборки ваших комнат.

    Убирайтесь неторопливо. Надо начинать с задних комнат, приближайтесь постепенно к фасаду.

    Вот ряд советов, которые непременно помогут в уборке дома вам, чтобы сэкономить усилия ваши и время.

    Убираем кухню:

    - Начните уборку именно с поверхности холодильника, полок и кухонных шкафов;
    - Необходимо почистить вашу мойку из нержавеющей стали, протереть затем её сухой тканью. От этого она будет сверкать и блестеть;
    - Помойте пол и стены кухни. Не забудьте за холодильником убрать, под холодильником и, конечно, духовку;
    - Используйте действительно хорошее моющее средство, предназначенное для чистки духовки, способное удалить жир;
    - Не менее раза в месяц следует вынимать из морозильника, холодильника имеющиеся продукты, для того чтобы помыть их изнутри;
    - Вымойте микроволновую печь вашу при помощи специального моющего средства губкой поролоновой. Вытрите сухой чистой тряпочкой её.

    Чистим ванную комнату:

    - Когда вы ванную почистите, убедитесь, что трубка сливная ванной нисколько не засорёна, вода должна выливаться свободно;
    - Чистим унитаз, поверхность и слив унитаза, а также все вокруг него. Как известно, после достаточно продолжительной эксплуатации унитаз может либо микротрещинами покрываться, либо желтым налетом. Если с пороком №1 бороться невозможно - новый унитаз придется покупать, то с пороком №2 бороться не только можно, но и нужно.

    Во-первых, в данном случае рекомендуется еженедельно мыть унитаз с помощью очень теплой воды и специального порошка. Просто разводите в теплой воде этот порошок и с помощью абразивной губки тщательнейшим образом всю поверхность внутреннюю унитаза очищаем. Затем мягкой губкой, смоченной в мыльном растворе, промываем.

    - Закончите уборку вашей ванной комнаты именно чисткой пола при помощи швабры;
    - Выбирайте для своей уборки аммиак - универсальное средство, предназначенное для эффективного удаления жира и грязи, который царапин не оставляет и требуется его минимальное количество. Аммиачный раствор применяется для неоднократного использования поверхности плиток, зеркал, керамических изделий, сантехнических принадлежностей в ванной и кухне, делая их блестящими и чистыми.

    Убираем пылесосом:

    - При помощи такой техники, как пылесос убираются все частички кожи человеческой, волокна ткани, грязь. Пыль собирается на всех поверхностях, вызывая царапины и некоторые повреждения именно на поверхности предметов домашних.

    Убираемся еженедельно:

    - Сначала выбираем правильный инструмент для чистки. Пылесос считается простым в использовании, он удаляет пыль, при этом не распространяя её в воздухе;

    - Чистить пыль нужно в маленьких углах, и во всех местах, так сказать, нерегулярного использования, для этого необходимо взять мягкую тряпочку фланелевую, которая не будет поверхности царапать, особенно, когда будете протирать вы тонкие статуэтки. Тряпочка такая хороша тем, что при её помощи можно очень быстро удалить любую пыль с поверхности полки, не убирая всевозможные предметы.

    Убираем полы:

    Для мытья полов лучше всего используйте два ведра старых. Одно заполните раствором моющим, а другое водой чистой, чтобы полоскать свою швабру.
    После того, как уборку вы закончите необходимо:
    - Поменять все постельные принадлежности на свежие и чистые;
    - Устроить сквозняк, проветрить комнаты, а затем зажечь ароматические свечи;
    - Отдыхайте и расслабьтесь!

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *