Категория: Дом

Замена электропроводки. Как самостоятельно сделать это?




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Замена электропроводки. Как самостоятельно сделать это?

    Вряд ли ремонт капитальным считаться сможет, если в его процессе все инженерные коммуникации квартиры не претерпят изменения, в т.ч. старая электропроводка не будет заменена. Было бы лишним, конечно, предупреждать, что, следует доверять специалистам электротехнические работы по возможности, руководствуясь, однако, определенными правилами и повышенную осторожность соблюдая, важную работу эту можно самостоятельно проделать.

    И так. Необходимо для начала, несколько основных правил электромонтажа вспомнить. Прежде всего, настроиться на одновременную смену проводки стоит сразу же, во всей квартире. В этом случае, заранее рассчитать расходы имеет смысл, приобрести все материалы необходимые (как можно, желательно, более высокого качества, т.к. экономия на электропроводке является опасностью) и квартиру на более и менее важные зоны не разделять. Связано это правило с тем, что, впрочем, как и любая система, так и проводка, периодического и частого вмешательства не любят, неизбежно которое связано с множеством соединений, вставок и пр. Качество электропроводки в результате чего оставит лучшего желать и, как следствие, к серьезным проблемам привести может.

    Во внимание приняв первое правило, необходимо определить, как можно более точно (составить, желательно, план), где будут располагаться все электроприборы в квартире, выключатели, розетки , и добиться того, чтобы не питала электроприборы одна электролиния, которых общая потребляемая мощность составляет больше 4-5 кВт, (важно иметь в виду, что, так просто исправить ошибку не получится, обнаружив ее уже после прокладки электропроводки). Из шкафа, для этого, нужно достать там пылящиеся гарантийные паспорта всех электроприборов, рассчитать их электроэнергию, потребляемую ими (во всяком случае – крупных).

    Замены электропроводки этап следующий –распределительного электрощита сборка и выбор места размещения для него. Необходимо уделить последнему этапу самое пристальное внимание, помня, что не размещают щит никогда в санитарной зоне (ванная комната, санузел), следя за тем, чтобы он не находился рядом (на расстоянии менее полуметра) также с трубами и отопительными приборами. Распределительного щита определив место, приступаем к его сборке, запасшись предварительно, одножильным проводом (для соединений в щитах), а также наконечниками, по каким-либо причинам если приходится использовать провод многожильный гибкий (кстати, специалисты-электрики опаивают провода вместо наконечников).

    Необходимо помнить, устанавливая автоматические выключатели, что, верхняя часть щита - их место расположения, а в нижней части - нулевая и заземляющая шины должны находиться. Требует особого внимания подключение линий нагрузки, осуществляется которое с обязательным соблюдением правила стандартного цветового: в любой цвет окрашен фазный провод, кроме, синего (ему соответствует ноль) и желто-зеленого (используется он для заземляющей линии). Дабы не полагаться на собственную память, собрав щит, можно надписать, чему каждый выключатель соответствует.

    Предпочтение отдав электропроводке в гофрированной трубе, нужно быть готовым к тому, что заменить ее, вряд ли удастся, не вскрывая стены. Коробки разветвительные, которые в местах соединения электропроводки размещаются, легкий и простой доступ обеспечивают к нужным электропроводам и под отделкой стен скрываются легко.

    Меняя электропроводку, самое главное, обязательные правила соблюдать: не соединять никогда скруткой провода (применение клеммных колодок обязательно), провода с алюминиевыми жилами не использовать (они очень ломкие, окисление алюминия способствует кроме того, возгоранию), одновременно не прокладывать в штробе сети (силовую и слаботочную) и не допускать через стены кабелей сквозных проходов, пластиковыми втулками не снабженных.

    Комментарии

    1. 
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится

      Мда... Статья ниочем.

      Вас почитаешь - количество пожаров в стране может увеличиться.

      На каждую квартиру отводится 16 ампер, это примерно 3 КВт.
      Бытовая проводка обычно проводится медным проводом, в двойной оплетке, 1.5 квадрата.
      Это, если грубо - МАКСИМУМ(!) 10 ампер, либо 1.5 кВт нагрузки.

      К стиралке принято тянуть свой провод, обычно 2.5 квадрата.

      Провода нормально скручиваются, есть даже специальные изолирующие насадки для скруток.
      НО! Никогда не скручивайте медные и алюминивые провода вместе!
      Они в месте скрутки начинают нагреваться и, рано или поздно, отгорают.
    2. 
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится

      Статья была переведена на руский язык или "Мастер Йода" писал???? Читать невозможно!!!!!!
    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *