Категория: Дом

Пять лет на унитазе - Бачки




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Пять лет на унитазе - БачкиБачки в принципе бывают только двух видов, те, что располагаются высоко и те, что располагаются низко. Последний вариант встречается в продаже наиболее часто, поэтому и ассортимент у них гораздо выше. Это связано с тем, что они пользуются большим спросом, по сравнению с теми, которые располагаются высоко. Низкий бачок визуально создает ощущение свободного пространства, делая унитаз более компактным, да и отголоски советского времени, еще вызывают достаточно сильную неприязнь. Монтировать низко расположенный бачок намного легче, особенно если вы собираетесь делать это самостоятельно. Ну и вдобавок, ухаживать за низкими бачками намного удобнее, их всегда можно протереть от пыли или обработать специальными средствами снаружи и внутри, а к высокому бачку придется тянуться, нести табуретку, а то и стремянку. Есть, конечно, у высоких бачков одно преимущество, скорость воды, для смыва, в разы больше, так как проходит большой путь до чаши, получая ускорение, ершиком можно почти не пользоваться.

    Желательно, чтобы у бачка было несколько режимов спуска воды, то есть не вся выливалась за одно нажатие или дерганье, а вы могли рукой регулировать этот процесс. Иногда делают бачки с двумя режимами, на половинное сливание и на полное, что снижает затраты воды. Но лучше все же возможность регулировать вручную, когда вы видите сколько воды требуется. Так же обратите внимание на то, из чего изготовлены детали, которые участвуют в смыве, особенно те, что постоянно двигаются и находятся под механическим воздействием. Сюда относятся цепочки, захваты, которые поднимают клапаны внутри, рычаги на которые осуществляется давление. Они не должны быть пластиковыми, иначе вам грозит быстрая поломка и долгие поиски либо нового механизма, что зачастую превращается в сплошное мучение, либо покупка нового сливного бачка, из-за поломавшейся пластмассовой детали.

    Следующим немаловажным моментом является крепление крышки унитаза к чаше и само сиденье. Крепление должно быть металлическим, с прорезиненными стыками, чтобы не повреждать изделие, пластик быстро ломается и выходит из строя, а металл есть металл. Сиденье должно быть добротным, так же выполненным из фаянса или фарфора, они хорошо держат вес среднего человека и долго служат. Пластиковые сиденья быстро лопаются, даже под небольшим весом, да и сидеть на них не так приятно. От тканных и мягких сидений тоже откажитесь, они сборник бактерий и микробов, которые быстро впитывают. Прочностью и долговечность они тоже не обладают, материал быстро рвется и трескается, лучше выбрать одно дорогое сиденье, чем сменить десяток дешевых.

    Для тех, кто предпочитает дизайнерские решения и хочет сделать свою уборную максимально комфортной, можно прибегнуть к унитазам со скрытой системой слива. Для них в стене создается специальная ниша, в которую и устанавливается бачок, потом он скрывается от глаз специальной панелью, остается лишь чаша, которая как бы висит в воздухе. Содержать такой унитаз в чистоте намного удобнее, можно мыть не только его, а и под ним и за ним, так же высота устанавливается по желанию заказчика. Возможно, стоит рассмотреть специальную систему беде, которая позволит, после окончания процесса, промыть тело теплой водой и даже просушить его теплым воздухом, что может быть приятнее.

    Ну и в завершении, решающее напутствие о том, что дешевые унитазы в девяти случаях и из десяти оказываются некачественными, и поймать тот один вы вряд ли сможете, как бы вы в это не верили. Учитывая стоимость и хлопоты, связанные со сменой или установкой сантехники подобного плана, лучше купить один раз, но качественный.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *