Категория: Дом

Пять лет на унитазе - Чаши




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Пять лет на унитазе - Чаши
    Да, вы можете верить своим глазам, именно столько, по сведениям упрямой статистики, в среднем человек проводит на своем белом друге, только вдумайтесь, целых пять лет. Разве не нужно позаботиться о том, чтобы этот важный отрезок вашей жизни оставался комфортным и приятным по всем параметрам, чтобы сантехника обеспечивала максимально приятное времяпрепровождение. Если она подобрана неудачно, а вы любите посидеть подольше, то в итоге начинают затекать ноги, болеть таз, спина, а все потому, что унитаз был подобран неверно, впопыхах или под другие габариты. Поэтому, к выбору такого важного предмета вашего туалета, необходимо подойти со всей ответственностью и не брать первый, который приглянулся.

    В магазине вам придется перебороть стыдливость и в буквальном смысле посидеть на выставочных экземплярах, только так вы сможете определить для себя удобно вам или нет, достаточно ли узкая или широкая горловина, не слишком ли высоко или низко. Не забывайте, что на него захотят присесть другие ваши домочадцы, поэтому нужно выбирать золотую середину, чтобы всем было удобно. Мышцы на ногах не должны напрягаться, они должны оставаться под правильным прямым углом, не допускается напряженность таза, при сидении и упоре на обод унитаза. Если всего этого не проделать, то уже после установки сантехники, вы обнаружите, что сидеть на ней не просто неудобно, а крайне мучительно, конечно, вы привыкните и другие привыкнут, но для вашего тела поход в туалет станет настоящим наказанием.

    Унитазы отличаются тремя видами чаши, которая расположена под ободом унитаза, они характеризуются направлением слива воды и расположением воронки. Первый тип это тарельчатые унитазы, когда прямо под ободом находится площадка, напоминающая тарелку. Они удобны тем, что на ваше тело, в процессе, не попадают неприятные брызги, но при смыве брызги могут полететь во все стороны, если тарелка расположена слишком высоко, а ершиком придется пользоваться часто. Следующей группой являются воронкообразные унитазы, здесь нет никакой чаши, а воронка расположена прямо под верхним ободом унитаза. Неприятны они тем, что в процессе на тело могут попадать брызги, зато нет лишних брызг при смыве, а пользование ершиком минимальное. И последней группой являются козырьковые унитазы, когда, почти от самого основания, до лунки, идет козырек под углом от 30 до 40 градусов. Такое расположение является золотой серединой, помогает избежать брызг, как в процессе, так и при смывании, пользование ершиком так же минимальное.

    Материал, из которого изготавливаются унитазы, разнообразен, от самых распространенных моделей из фарфора, полуфарфора, санфаянса и чугуна, до изысканных, из дерева, стекла, мрамора. Самыми распространенными конечно являются фарфоровые и фаянсовые изделия, они внешне практически не различимы, так же как и по цене. Но фарфоровые унитазы как-то приятнее, чугун хоть и прочный, но не так благотворно влияет на энергетику организма. Так же на чугуне плохо держится покрытие, которое со временем откалывается и отваливается, делая изделие совершенно непрезентабельным. Изделия из других материалов обычно не встретишь в магазинах, это, как правило, спецзаказы, индивидуально под каждого человека, стоит они в десятки раз дороже, чем обычные.

    Цветовая гамма для унитазов разнообразна от самого распространенного белого или пастельных тонов, до зеленых, синих, красных, так что под оформление вашего туалета или ванной всегда найдете. Единственное, стараетесь не покупать дешевые модели изысканных цветов, у них обычно очень дешевое глазурное покрытие, которое не выдерживает испытания временем, быстро лопается и отслаивается от унитаза.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *