Категория: Дом

Душевая кабинка вместо ванны Часть 2




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Душевая кабинка вместо ванны Часть 2

    Поддоны

    Поддон одна из важнейших частей кабинки, потому, что от его правильного выбора зависит многое и если, теоретически, без стенок и аксессуаров прожить можно, то без поддона никуда. Первое, на что вам необходимо обратить внимание, это на материал вашего поддона, он достаточно обширен, но каждый имеет свои особенности.

    Чугунные поддоны самые надежные из всех, но и слишком тяжелые, поэтому преимущественно изготавливаются отечественными производителями, служат долго и надежно, чугун, что еще тут сказать. Из минусов можно выделить достаточно долгий прогрев, поэтому первые минуты на них стоять не всегда приятно, ну и для них нужен ровный пол, ножек регулировки у них, как правило, нет.

    Стальные поддоны представлены куда более широко, чем чугунные, они легкие и либо покрываются эмалью, либо просто проходят обработку. Хороши тем, что их можно выравнивать, так как вам удобно, доя этого у них приделаны ножки, они быстро прогреваются и сравнительно дешево стоят. Из минусов это недолговечность в эстетическом плане, потому, что краска быстро темнеет и теряет свой цвет, а шум в такой кабине достаточно большой, когда вода барабанит по металлу.

    Керамика или мрамор это для тех, кто любит шик и не слишком считает деньги, здесь нет шума, тяжести, долгого прогревания или потемнения от времени, зато есть природная хрупкость и высокая цена, измеряющаяся сотнями долларов США.

    Самые популярные сегодня поддоны делаются из акрила, хоть это, по сути, и пластик, при правильном армировании он становится достаточно прочным, чтобы выдерживать даже крупного человека. Ремонт такого поддона можно осуществлять в домашних условиях, при помощи специального клея. У таких поддонов практически одни плюсы, не темнеют, быстро греются, недорого стоят, не гремят, прочность подкачала, но опять же легко починить или просто заменить.

    Глубину поддона вам необходимо выбирать самостоятельно, но рассчитывая так, чтобы при длительном купании вода не застаивалась и не переливалась через край, для этого необходимо учесть особенности своего стока. В принципе хватит и 10 см, но для верности никто не запрещает поставить и 20, а то и 30 см, ноги правда придется поднимать, зато и посидеть можно, особенно, если у вас есть маленькие дети.

    Формы поддона так же разнообразны, как и формы самих кабинок, по сути, они и определяют эти самые формы. Квадратные, круглые, треугольные, полукруглые, спиральные и т.д. и т.п. Желательно, чтобы на дне поддона было какое-то рифление, чтобы вы чувствовали себя более уверенно, потому что рухнуть в таком сооружении хоть и тяжело, но в принципе можно. Если рифления нет, то проверьте, не скользкая ли поверхность, особенно актуально для фарфора и чугуна.

    Не циклитесь на поддоне, если никакой вам не приглянулся, вполне возможно сделать загородку и своими руками, просто возведя преграду на пути воды, любой формы. Все оформить в плитку с гидроизоляцией или что-то подобное, что не пропускает воду, а чтобы не было холодно или скользко, положить на дно специальный коврик, и не нужен вам тот поддон.

    Комбинированные варианты

    Если вам очень хочется мыться, нежась в ванной, то существуют, так называемые, комбинированные варианты, когда существуют одновременно и ванна и кабинка. Дверцы могут быть справа, слева, по центру ванны или вообще занимать всю ванну, позволяя создать некое подобие баньки при хорошем паре. Занимают подобные конструкции больше места чем обычная душевая кабинка, но куда меньше чем стационарная ванна и при этом они гораздо более функциональны, а установить ее можно где угодно, хоть в самом центре, и ходить вокруг.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *