Категория: Дом

Душевая кабинка вместо ванны Часть 1




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Душевая кабинка вместо ванны Часть 1Не многие люди могут похвастаться тем, что у них большая и комфортная ванна, к сожалению, большинство живут в домах эпохи развитого социализма, а это значит минимум комфорта и максимум жильцов в один дом. Поэтому сегодня достаточно модно отказываться от ванны, как от таковой, полностью и ставить душевую кабинку. Это не так страшно, как может показаться на первый взгляд, душ мы принимаем в разы чаще чем ванну, а уж если совсем никак не расстаться, то существуют комбинированные варианты, но об этом ниже.

    Подготовка и замеры

    Первое, что вам необходимо сделать, это определится с размерами будущей кабинки и с возможностями ее установки. Для этого обычным уровнем необходимо замерить углы и пол в том месте, где планируется размещение приобретения. Если уровня нет, его можно приобрести в ближайшем строительном магазине, бытовые стоят совсем не дорого.

    Замеры эти необходимы хотя бы для того, чтобы выяснить сможете ли вы поставить кабинку без предварительного ремонта. Потому что бывает, так что стены слишком неровные и кабина не примыкает достаточно плотно, а это постоянное вытекание воды наружу. Возможно, придется порядочно ровнять поверхность перед монтажом кабинки, иначе все может пойти наперекосяк.

    Так же обязательно нужно проверить пол, некоторые типы кабинок ставятся только на идеально ровный пол и никакого другого не принимают в принципе. Но это не смертельно, всегда можно сделать небольшую стяжку в том месте, где будет кабинка, позаботившись, чтобы поверхность была идеально ровная.

    Теперь вам необходимо определится с дизайном кабинки, просмотреть, где и как установлена сантехника, чтобы вы не бились и не спотыкались об нее каждый раз. Так же учтите, что дверцы у кабинки будут стеклянные, а значит, никаких преград на пути они не потерпят, ну или потерпят до первого сильного удара, а он непременно будет. Осмотрите, как расположены трубы в том углу, где будет находиться кабинка, если они наружные, скорее всего да, то придется их утапливать в стену, а это ремонт или пилить саму кабинку и плотно подгонять ее к трубам силиконом или резиновыми накладками.

    Перед походом в магазин, необходимо набросать примерную схему того места, где будет находиться кабинка, с нанесением всех возможных препятствий, с размерами и расстояниями, в виде труб, вентиляционных решеток и других, не удаляемых без ремонта, объектов. Этот чертеж пригодится и вам и продавцу, который будет предлагать кабинки, возможно, он посоветует какую-то определенную модель, с которой у вас будет меньше мороки.

    Как это выглядит

    Конструкция кабины, если не вдаваться в детали, будет состоять из поддона, куда стекает и удаляется вода, стенок, которые предохраняют остальную ванну от воды и всевозможных аксессуаров, типа крана и душа. Обойтись без них, по большому счету, вам не удастся, конечно, бывают экстремальные случаи или народные умельцы, которые все готовы сделать сами и по-особому, но не будем вдаваться в крайности. Сказать еще что-то о конструкции не вдаваясь в детали, сложно.

    Комфорт

    Форма душевых кабинок может быть различная, как округлая, так и угловатая, как угловая, так и посередине комнаты, вбирайте, как вам нравится. Но надо не забывать, что вам в этой кабине не стоять столбом под струей воды, а еще надо и руками несильно помахать, да так, чтобы ничего не снести и не сломать. Поэтому не стоит жадничать в плане места, лучше пусть, немного выступает, но вам будут удобнее. В высоту тоже все достаточно просто, кабинки вырастают до 190 см, но если у вас высокая семья, то возможны и варианты по 220 см, а вообще, кому как по душе. Не забывайте, что душ это не только мытье, как таковое, а еще и расслабление, которым не стоит пренебрегать.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *