Категория: Дом

Виды сайдинга




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Виды сайдингаВиниловый сайдинг изготавливается в виде панелей трех и четырех метров, которые имеют матовую поверхность и не нуждаются в дополнительной окраске. Еще при изготовлении, вся панель окрашивается, и стандартная цветовая гамма содержит 12 видов цветов. Сам материал, из которого изготавливается сайдинг, не поддерживает горение, не подвержен коррозии и способен прослужить от 40 до 50 лет.

    Качество винилового сайдинга определяется тем, насколько в нем реализованы новые технологии, позволяющие ему справляться с высокими и низкими температурами, сохранять устойчивость под ультрафиолетовыми лучами и не поддерживать горение. Не смотря на достаточно сложную технологию изготовления и окраски, виниловый сайдинг остается относительно дешевым отделочным материалом, даже химически улучшенные панели остаются доступными по цене.

    Самым популярным у потребителей является сайдинг окрашенный в пастельные тона, он не так сильно бросается в глаза и долгое время сохраняет приятный внешний вид. Но так же используются и насыщенные цвета, которые стоят дороже, по причине того, что к ним добавляется специальный реагент, позволяющий цвету не выгорать на солнце и оставаться насыщенным.

    Металлический сайдинг достаточно давно присутствует на рынке, но оценить его по достоинству потребители смогли сравнительно недавно. Видимо этот период был необходим, чтобы уяснить, что хоть подобные панели и стоят дороже виниловых, служат они дольше и выдерживают намного большую нагрузку.

    Выпускается металлический сайдинг в виде панелей до полуметра, снабженных специальными замками и окрашивается по всей длине несколькими способами. В первом случае используется полимерный метод, который ограничивает цветовую гамму до 8-12 цветов. Во втором случае используется порошковый метод, который значительно расширяет количество оттенков для металлического сайдинга. Но каким бы не был метод окрашивания, он надежно защищает металл от возможной коррозии.

    Панели могут быть, как перфорированными, так и сплошными, тогда, во время монтажа, отверстия просверливаются предварительно или используются самосверлящиеся шурупы. Крепления так же имеют защитное полимерное покрытие, которое может быть выполнено, как в той же цветовой гамме, что и сайдинг, так и в контрасте с основным цветом. Крепить современный металлический сайдинг можно, как и виниловый, елочкой или корабельной доской, горизонтально или вертикально.

    Металлический сайдинг не горюч, выдерживает высокие и низкие температуры, а так же спокойно относится к их перепаду, устойчив к механическим повреждениям, цвет сохраняется в течение всего периода использования панелей. При таком количестве преимуществ, металлический сайдинг не сложнее в монтаже, чем виниловый, поэтому с ним легко справится любой мастер, даже не обладающий специальными навыками.

    Наряду с металлическим сайдингом, производителями предлагаются и алюминиевые панели, которые прочнее чем виниловые, но слабее чем металлические. Такой сайдинг занимает промежуточное место, между первым и вторым, являясь отличным выбором для тех, кому нужно быстро и без особых затрат обновить фасад здания.
    Окрашиваются алюминиевый панели двумя методами, полимерным - придающим ему рельефную поверхность и большую цветовую гамму и обычным – делающим его гладким и ограничивающим количество возможных цветов, зато второй способ удешевляет сайдинг.

    Алюминиевый сайдинг практически полностью повторяет все свойства металлического, исключая устойчивость к механическим повреждениям, но если в вашем случае не требуется подобная устойчивость, то это отличный выбор.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *