Категория: Дом

Линолеум своими руками – Подготовка и выбор




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Линолеум своими руками – Подготовка и выборОдним из самых популярных видов напольных покрытия, сегодня, является линолеум, он прочно держится в лидерах и не собирается сдавать позиции, в обозримом будущем. Это настолько легкий и доступный в обращении материал, что выбрать и положить его вы можете самостоятельно, следуя совершенно простым и понятным принципам.

    Для начала, необходимо подготовить поверхность, на которую ляжет линолеум. Если она деревянная, то необходимо убедиться, что все доски или ДСП лежат плотно, не двигаются и не деформируются, потому что все это отразится на линолеуме. Обязательно смотрите, чтобы при укладке, линолеум своими стыками не совпадал со стыками досок или ДСП, они должны быть в разных местах.

    Самой распространенной поверхностью для линолеума является обычный бетонный пол, на который доблестные строители укладывают линолеум. Тут претензии возникают не столько к самому материалу, сколько к качеству пола, потому что делать что-то ровно, в нашей стране не умеют. Поэтому, если вы решили переложить линолеум, то необходимо убрать плинтусы и свернуть старое покрытие в рулон.

    После того, как линолеум убран, вам необходимо исследовать поверхность, вымести с нее весь мусор, чтобы он не мешал и не портил картину. Возьмите длинную ровную палку, линейку, рейку и прикладывайте ее к полу. Там, где найдете выступы, надо сбить, при помощи молотка и стамески, там, где впадины, можно заделать раствором. Только после того, как вы убедитесь, что пол максимально ровный, только тогда можно думать об укладке линолеума, иначе получиться очень не красиво. Кстати, если старый линолеум, вполне пригоден для использования, можно его и не убирать, а положить новый сверху, так вы обеспечите лучшую теплоизоляцию и сгладите оставшиеся неровности поверхности.

    Выбор, в магазине линолеума, будет зависеть больше от ваших потребностей и возможностей. Для обычных жилых помещений используют, как правило, линолеум толщиной до 2,5 мм. Если вас сильно смущает пол или предполагается, что он будет испытывать большую нагрузку, например в детской, можно взять линолеум и толще. Еще различия есть в толщине первого, так называемого защитного слоя, который со временем изнашивается и стирается, для коммерческих целей, он может быть довольно большим, для домашних тонким, потому что проходимость небольшая. Тяжело сказать, какой именно линолеум вам подойдет, слишком много факторов надо учитывать, поговорите с консультантами, пройдитесь по нескольким магазинам и тогда берите.

    Линолеум такой материал, в котором цена почти всегда отражает его качество, то есть чем дороже, тем лучше. Но сравнивать надо цену погонного метра одной толщины, иначе вы сами себя запутаете. Для дома всегда лучше брать чуть дороже, чем вам на самом деле нужно, так сказать, с запасом. Рисунок постарайтесь не выбирать слишком крупным, потому что он плохо смотрится в жилых помещениях или слишком сложным, тяжело будет делать стыковку. Можно ориентироваться на цвет обоев или мебели, которая находится в комнате.

    После того, как вы уже купите материал и привезете его домой, не сразу бросайте его в работу, особенно если на улице слишком жарко или слишком холодно. При таких условиях линолеум может потрескаться и потерять свои свойства, если вы сразу развернете рулон. Дайте ему отстояться и дойти до комнатной температуры, при этом, нельзя ему помогать, кутать, приставлять обогреватель и прочее он должен достичь нужной температуры естественным образом. После этого, линолеум нужно разрезать по размерам, чуть большим, чем нужно и расстелить на полу, дав ему отлежаться пару дней, потому что он будет весь в волнах.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *