Категория: Дом

Ошибки при ремонте Часть 2




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Ошибки при ремонте Часть 2
    Пол

    Тут ошибки связаны скорее с тем, что люди сначала выравнивают пол, во всех помещениях, чтобы было удобно ходить и только потом понимают, что для разных материалов нужна разная стяжка. Для паркета она должна быть ниже обычного, а для кафеля наоборот, выше, вот и приходится снова разносить стяжку в пыль. Поэтому, еще на стадии проектирования, нужно определиться, в каком помещении, какой пол, в итоге, будет лежать и уже исходя из этого, делать стяжки. При этом надо учитывать, что пол в ванной и туалете должен быть ниже, чем в остальных комнатах. И никогда нельзя забывать про гидроизоляцию, она не только спасет от сырости, но и убережет соседей, в случае если у вас случится ЧП, тогда не придется платить еще и за их ремонт.

    Потолок

    Казалось бы, ну как тут ошибиться, можно, еще как, особенно с повальным увлечением подвесными потолками. Делали вы себе потолок, такой как всегда хотели, а освещение не подводили, потому, что здесь должна висеть люстра и вот загвоздка, потолок люстру не выдержит. Нужно было изначально, в бетонный потолок вмуровывать крюк под люстру, и только потом монтировать подвесной потолок, итог неутешителен. В детской часто ошибаются, опять-таки, не учитывая, что ребенок растет, его комната быстро меняется. В итоге, потолок только сделан, а вы захотели подарить чаду шведскую стенку, а ее нужно вмуровывать в потолок. Снова приходится портить красоту и доводить все до ума, же обливаясь слезами, по поводу испорченного потолка.

    Материалы

    Когда вы выбираете материалы для квартиры, нужно учитывать особенности вашего дома и региона. Скажем, не рекомендуется класть паркет, в прихожих, если у вас дождливый и холодный регион, постоянная слякоть и холод, быстро уничтожат покрытие. Конечно, можно подкладывать ковер и кричать на всех входящих, чтобы вытирали ноги, но оно вам надо, лучше уж положить неприхотливый линолеум.

    Трубы вообще особый вопрос, по поводу их качества и выдерживаемого давления, лучше консультироваться у специалистов, не надеясь на собственное мнение, потому, что поменять их все, будет намного дороже, чем один раз вызвать профессионала. То же самое касается и радиаторов отопления, их формы и исполнения для разных домов, с разными потолками и теплотой помещений, нужны различные радиаторы.

    Очень придирчиво отнеситесь к любым пластиковым материалам в вашем доме, листайте сертификаты до посинения, иначе можете ошибиться и поставить слишком вредные, предназначенные не для жилых помещений. Или можете поставить на кухню пластик, который плохо выдерживает тепло и изначально не предназначен для таких помещений, в итоге, он начнет разрушаться и источать вредные вещества.

    Материалы для отделки стен, тоже должны быть тщательно выверены с планом помещения, они выдерживают разные нагрузки, обладают разными тепло и звукоизолирующими свойствами. Обязательно получите консультацию специалиста, прежде чем принимать решение по этому вопросу.

    Если вы решили шикануть и сделать упор на дорогие материалы, сантехнику, трубы, то необходимо учесть, что многие магазины не держат их на складе или держат в ограниченном количестве, поэтому возможно их придется долго ждать. Даже если вам обещают со дня на день, это не значит, что вы не получите только через месяц. Всегда делайте правку на это, за шик иногда приходится дорого заплатить и в прямом и в переносном смысле.

    Последовательность

    Для начала, нужно выполнять все работы связанные с коммуникациями, так как они связаны с большими разрушениями в вашем жилище. То есть сначала прокладываете трубы, вентиляцию, электричество и только после этого можно начинать все остальное. Желательно, перед отделкой еще раз обойти всю квартиру с чертежами и убедиться, что места под розетки там, где надо, трубы все проложены, сантехника вся на своих местах. Только окончательно уверившись, что все в порядке, приступайте к отделке, главное все тщательно продумывать наперед. Никто не говорит, что и так вы не ошибетесь, но вероятность существенно снизится.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *