Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 
  • 02:43 – Казахстан и Киргизия договорились о порядке пересечения границы для граждан и Транспорта 
  • 02:33 – Компания «Технопромэкспорт» подала встречный иск к Siemens 
  • 02:31 – Власти Бразилии предъявили обвинения в коррупции главе оргкомитета Олимпиады-2016 Карлосу Артуру Нузману 
  • 02:19 – Московский ЦСКА проиграл дома швейцарскому «Базелю» со счетом 0:2 

Ошибки при ремонте Часть 1

Ошибки при ремонте Часть 1Ремонт связан с целым ворохом ошибок, которые можно предотвратить или частично предугадать, еще на стадии подготовки. Но многие не делают даже подготовку, понадеявшись на русский авось, начинают ремонт, думая, что в процессе разберутся. И надо признать, многие разбираются, но какой ценой, получается совсем не то, что хотели, или, когда закончили работы, обнаружили, что нет окон. В случае ремонта, лучше долго готовится и быстро делать, чем быстро делать, а потом долго переделывать.

Первое с чего нужно начинать это план работ, особенно если ремонт капитальный, со сносом перегородок и переносом коммуникаций. Обратиться за подобными планами можно к профессионалам, которые подскажут, что трогать можно, а что нельзя, как лучше поступить в том или ином случае. Конечно, это стоит денег, но вы ведь и не надеялись, что профессиональный архитектор сделает это бесплатно. Если же верите, в свои силы и хотите сделать все своими руками, то нужно учесть ряд важных моментов, о которых часто забывают.

Водопровод и канализация

Самая деликатная часть работ, к которой многие относятся по принципу, здесь отрежем, там прикрутим, совершенно не учитывая элементарные законы физики. К примеру, при желании перенести раковину в сторону, совершенно забывают о том, что если ее не поднимать при этом выше, то получится плохой сток воды, как следствие, постоянные засоры и застои воды. Та же самая картина с ванной и унитазом, если их переносить, то в перепланировке нужно сразу учитывать ступени, которые позволят осуществлять нормальный слив.

Полотенцесушитель тоже рубят в первую очередь, перенося его туда куда удобно, при этом трубы совершают совершенно немыслимые повороты и выкрутасы, итог, воздушные пробки и полотенцесушитель вечно холодный. Если уж очень хочется утащить его с привычного места, но нет никакой возможности, приобретите электрический, с ним мороки меньше.

Батареи пытаются сдирать очень часто, при этом, совершенно не учитывая, что именно под окнами им самое место, они отсекают холодный воздух. Но если уж переносите, то придется штробить стены, иначе вся квартира превратится в котельную, из-за наличия извивающихся труб. А это дополнительная работа, грязь и большая вероятность перерезать электросеть.

Если у вас старый дом, то постарайтесь заложить в ремонт установку фильтров грубой отчистки воды, в новых строениях они, как правило, уже установлены. Эти фильтры помогут сохранить ваши смесители в нормальном состоянии, в период, когда включат горячее водоснабжение, после длительного перерыва, и по трубам потечет черт знает что.

И еще один немаловажный момент, никогда не рушьте то, что принадлежит не только вам но и всем жильцам, например, общий воздуховод. Нельзя трогать газовую трубу, максимум закрыть ее снимающимся коробом. Нельзя прятать под гипсокартон, кафель и т.д. общие стояки, иначе, когда придут работники от коммунальных служб, они разнесут все клочья, не церемонясь с дорогим ремонтом.

Стены

Необъяснимым способом те, кто делают ремонт, постоянно забывают, что их стены несут определенную нагрузку, ладно, если вы просто оштукатурили и наклеили обои, а если это гипсокартон. Тут уже не повесишь полку с книгами, он не выдержит, нужно дополнительно укреплять или переделывать этот участок заново. То же самое касается и ванной комнаты, где все зашьют гипсокартоном, потом аккуратно положат кафель, заплатив приличные деньги, только потом кинут свой взор на бойлер, который должен там висеть. И снова все долбить, срывать кафель, дырявить гипсокартон и переделывать все по-новой, о чем думали раньше, непонятно.скачать dle 10.5фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама