Категория: Дом

Пол – камень и керамика




  • Не нравится
  • +4
  • Нравится





  • Пол – камень и керамикаПол, в определенном смысле, является основой нашего дома, он молча принимает все выходки и поступки, носит на себе и сопровождает поколение за поколением. Выбор напольного покрытия довольно широк, поэтому многие зачастую путаются в том, что им действительно нужно, выбирая совсем не то или сильно переплачивая.

    Самым долговечным и самым прочным, является твердое напольное покрытие, к нему относятся различные породы камня и керамической плитки. Используется довольно давно, в основном в общественных местах, где наличествует высокая проходимость, и к полу предъявляются повышенные требования. Но это ни в коем случае не означает, что его нельзя использовать у себя в доме или в офисе. Наоборот, пол из такого покрытия придаст помещению солидности и прослужит очень долго, а при правильном подборе цвета и структуры, визуально расширит пространство.

    Гранит – Самый часто используемый материал, обладает отличной износоустойчивостью, высоким сроком службы и приятным эстетическим видом. Кладется в общественных местах, на кухнях, в ваннах или там, где к полу предъявляются повышенные требования, например в мастерской. Гранит сложно загрязнить, ему нипочем влага, стужа, жара, падение всевозможных предметов обихода. Структура материала равномерна и имеет не только привлекательный внешний вид, но и внушительную цветовую гамму.

    Керамогранит – Используется в основном в жилых помещениях, потому что дешевле своего предшественника, но мало в чем ему уступает. Изготавливается в виде керамических плит, внешне почти не отличимых от настоящего гранита. Благодаря долгому сроку службы и высокой степени устойчивости, к внешним воздействиям, используется как в общественных местах, так и в быту. Для подбора наиболее подходящего вида керамогранита, существует несколько его модификаций, полированный, рельефный, матовый.

    Мрамор – вид натуральной породы, относится к классу средней твердости, используется на больших участках, для придания красоты и основательности. Имеет характерный внешний вид с прожилками, при этом, каждый тип мрамора имеет свой особенный рисунок. Мрамор лишь немного уступает граниту, по износостойкости и долговечности, но вы этого все равно не заметите. Недостаток натурального мрамора в его цене, не каждый может позволить себе приобрести этот материал, но есть альтернатива, в виде керамических плиток, с добавлением мраморной крошки. При этом выбор такой плитки, ничуть не уступает большому разнообразию самого мрамора.

    Сланец – Тоже довольна распространенная порода, для напольных покрытий, имеет характерную пористую структуру. Есть один существенный минус, при намокании, на нем легко поскользнуться и шлепнуться наземь. Проблема решается использованием специальных покрытий, в виде масел и пропиток, они оставляют поверхность шероховатой. Сланец обладает сероватым цветом с оттенками голубого или зеленого, сравнительно недорогой материал, который прекрасно вписывается, практически в любой интерьер.

    Керамическая плитка – Вряд ли найдется много домов, где она не используется, самым частым гостем она считается в ваннах и кухнях. Наиболее простой в уходе, достаточно прочный и долговечный материал, с одной стороны покрывается специальной глазурью, которая и обеспечивает бесконечное разнообразие ассортимента. По срокам службы, плитка приближается к натуральному камню, но вот по износоустойчивости сильно уступает. Так как материал довольно холодный, сегодня под него стали класть теплый пол, который нагревает поверхность и создает уют.

    Каменные покрытия отличаются своей долговечностью и способностью выдерживать большие нагрузки, но под них нужна очень прочная стяжка, все-таки это большой вес. Плитка не требует такой мощной основы, но и не выносит грубого обращения. Все материалы этой группы довольно холодные, сами по себе, поэтому не создают должного уюта.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *