Категория: Дом

Выбираем диван




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Выбираем диванДиван не просто часть мебели или часть интерьера, диван ваш лучший друг и соратник, он всегда радостно примет вас в тяжелые времена, уложит, убаюкает. Диван всегда ждет вас дома, чтобы взвалить на себя все ваши заботы и переживания, диван мягкий удобный, как же мечтаешь о нем и с каким наслаждением на него падаешь. Диван лучше, чем жена, он не пилит, не ворчит, он молча держит вас на своих мягких плечах. Но чтобы у вас был именно такой друг, его нужно тщательно подбирать, иначе свидание с ним будет не таким приятным.

    В магазине всегда немного посидите на диване, слегка попрыгайте, если позволяют, прилягте, продавцы, которые заинтересованы в продаже, всегда позволят вам это сделать, еще и с вами покатаются. Из магазина, где на всех диванах таблички «Не садится!», лучше сразу уйти, это плохой магазин. Обратите внимание, на то из чего изготовлен каркас дивана, лучше всего для этого подходит цельное, хорошо просушенное дерево. Допускается использование ДСП, но только со специальной пропиткой иначе оно будет крошиться, и выделять в воздух ваше квартиры вредные вещества. Если есть подвижные ячейки, например ящики они должны быть выполнены из фанеры, из оргалита сразу бракуйте. Проверьте, как диван раскладывается, удобно ли вам, не трещит и не отваливается ли чего, при первом же раскладывании. Если дивану суждено стоять не у стены, а по центру комнаты проверьте, как он выглядит сзади, может, там видна вся его нелегкая заводская история.

    Механизмы, чтобы разложить и сложить диван, сейчас представлены очень широко, но условно делятся на категории:

    Книжка – самый распространенный и привычный механизм, когда путем откидывания спинки диван из сидячего положения превращается в лежачее. Учитывайте, что такой диван лучше не ставит вплотную к стене, то есть чем выше спинка, тем дальше его придется отодвигать. Механизмы такого плана существенно различаются по качеству и манере закрепления, но если вы человек не сведущий, то придется определять на глаз, что за зверь перед вами. Обязательно посмотрите, как и на чем, он закреплен, если там две обычные петли, вкрученные в дерево, то они вскоре прикажут долго жить. Никакого пластика, только металл, причем нержавеющий.

    Раскладушка – манера раскладывать диван пришедшая с запада и изначально предназначавшаяся для редкого использования. Позднее появились усиленные варианты, которые можно использовать изо дня в день. Снабжаются матрасами, которые кладутся на выбрасываемое вперед спальное место.

    Телескоп – самый удобный и долговечный вариант, так как нагрузки на конструкцию почти не происходит. В нужный момент, из под дивана выкатывается полая часть, которая заполняется подушками или падающей спинкой. Единственное на что стоит обратить внимание, это на качество колес выкатываемой части, нужно чтобы они были из каучука, а не пластика, иначе они будут портить пол и быстро отломаются.

    Место для сна больше всего будет у углового дивана, так как он изначально больше чем обычный прямой, некоторые угловые диваны позволяют комфортно спать даже поперек, настолько они здорово раскладываются. На обычных диванах места не так много, то есть если вы любите спать, раскинув руки, то партнеру это может, не понравится, а еще их частенько делают недостаточно длинными, так что ноги свисают во время сна.

    Цвет выбирайте, как вам заблагорассудится, диван не строгая часть интерьера, чтобы очень дотошно подходить к этому делу, да и один тип диванов, как правило, всегда представлен в нескольких расцветках.

    Материал вашего дивана чуть ли не важнее самого каркаса, потому что на каркасе много не поспишь. Постарайтесь избежать велюра, замша и прочих чувствительных материалов, они быстро изнашиваются, плохо моются, быстро дают понять, характерным блеском, где хозяин любит сидеть. Ищите более грубую обивку, чтобы ее можно было протереть со специальными средствами, лучше найти обивку с тефлоновой пропиткой, она правда дороже, но куда больше износоустойчива.

    В целом, ваш диван - ваша крепость, лучше потратить много времени на его выбор и радоваться, чем купить первый понравившийся и потом проклинать себя, и его создателей.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *