Категория: Дом

Выбираем обои




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Выбираем обоиПрежде чем поклеить обои их естественно надо купить, но какие, а тут вам придется подумать над тем, что написано ниже.

    Бумажные обои, считаются самыми экологичными, так как в их основе, само собой, бумага и это же делает их самыми дешевыми. Обои не стойки практически ни к чему и не скрывают неровности стены, но идеально подходят для мест, где они не понадобятся на долгое время, к примеру, для косметического ремонта или для детской, где они будут разрисованы, оборваны, съедены, да и много еще чего. Бумажные обои бывают из нескольких слоев, «триплекс» три слоя и «дуплекс» соответственно два слоя. В целом, такие обои это дешево, но не сердито.

    Еще в класс бумажных обоев попадают «фактурные», рельефные белые обои, которые предназначаются для покраски в любой цвет. Поклейка таких обоев плевое дело, у них нет рисунка, так что лепи, как хочешь, все равно совпадет. Минусом будет то, что обои нужно покрасить, краску нужно купить, а она стоит денег, то есть к дешевым обоям добавляется цена краски, что уже вытесняет их из класса дешевых удовольствий. Если же все-таки это ваш выбор, то лучше берите фактурные обои, на основе флизелина, а еще лучше стеклообои, эти держат до пятнадцати слоев краски, то есть красить, не перекрасить. Еще к плюсам таких обоев можно отнести, что они скрывают неровности стены, а при наклейке не становятся «ватными» сохраняя упругость и эластичность.

    Следующие у нас виниловые, бумажные обои, которые наклеены на ПВХ пленку, что придает им повышенную прочность к физическим воздействиям, а так же устойчивость к влаге. Устойчивость виниловых обоев настолько ярко выражена, что их можно свободно мыть мокрой щеткой, не смывая сами обои и не пуская разводы по рисунку, отсюда их принято еще называть моющимися. Такие обои отлично подходят для влажных помещений или для помещений с сильным загрязнением, то есть ванная комната или кухня. ПВХ пленка придает бумаге не только прочность и водостойкость, но и дополнительную толщину, что сводит дефекты ваших стен на нет, однако, та же пленка при наклейке, дает обоям сильно растягиваться, а после высыхания сжиматься. Наклеив такие обои, вы рискуете увидеть просвет в том месте, где еще вчера был сплошной стык, поэтому прежде чем клеить потренируйтесь с небольшими кусками, чтобы выяснить степень их «усыхания».

    Если виниловую ПВХ пленку заменить на акриловую, то получатся акриловые обои. Эти обои существенно дешевле виниловых, но в отличие от них, не обладают влагостойкостью и уступают в текстуре виниловым, притом уступают сильно, у виниловых множество различных текстур, а у акриловых вообще никаких, но зато дешево.

    Вот мы и подошли к самым дорогим обоям, как модно сегодня говорить «элитным», встречайте, текстильные обои они же флизелиновые. Основу этих обоев составляет материал флизелин, на который потом наклеиваются текстильные волокна. Обои просто красотища, никакая группа обоев с ним не сравнится по количеству окрасов и всяких рисунков, так же они обладают крайне сложной фактурой. При всем великолепии этих обоев, клеить их не просто и лучше довериться специалистам, потому что стоимость их достаточно высока, а испортить обои при наклейке очень легко. Чистить такие обои можно только пылесосом на малой мощности и очень аккуратно. Еще к текстильным обоям можно отнести велюровые, это вообще шик, они бархатистые и очень приятные на ощупь, при этом пыль на них практически не держится, по причине того, что они проходят специальную антистатическую обработку. К недостаткам текстильных обоев относится еще и то, что чувствительность к стене сравнима с бумажными, любой выступ вы увидите, как на ладони, поэтому для таких «элитных» обоев лучше иметь «элитное» жилище.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *