Категория: Дом

Входные двери – надёжность и уют жилья




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Входные двери – надёжность и уют жильяВизитной карточкой любого жилища являются входные двери, которые кроме декоративных функций выполняют задачу по защите жилья от нежелательных проникновений.

    Криминальная статистика свидетельствует о возрастании количества квартирных краж, что в свою очередь вызывает желание людей принять все меры по обеспечению безопасности своего жилища. Одним из решений в таких ситуациях может быть установка бронированных защитных дверей, спрос на которые постоянно растет. Первые образцы стальных дверей, которые появились на рынке от отечественного производителя, были весьма примитивной конструкции, не имели уплотнителей, внутреннего утеплителя и противосъемных штырей. Замки этих дверей также отличались примитивностью, а понятие дизайна было вообще неприменимо к этим «изделиям».

    Но даже при таком несовершенстве эти входные двери представляли более надежную защиту, чем обычные фанерно-деревянные, что и предопределило наличие на них постоянного спроса. Появление на рынке стальных дверей западного производства, которые отличались современной конструкцией и намного более эффективной защитой, послужило хорошим стимулом для отечественных производителей по выпуску товара с хорошей конкурентоспособностью.

    При строительстве новых домов отсутствует обязательное требование по установке на входе в дома или в квартиры защитных дверей, но возросшее количество преступлений вынуждает устанавливать такие дверные конструкции. Дизайн стальных дверей отличается многообразием, к тому же существует большое количество вариаций отделки, в том числе деревянными панелями, пластиком, дерматином и тому подобное.

    В зависимости от ширины дверного проема конструкция стальных дверей может быть полуторной, двустворчатой или одностворчатой. Кроме того, входные двери помимо традиционных форм могут иметь и арочные очертания. При желании у таких дверей может производиться остекление, но только при условии использования специального противоударного или бронированного стекла. При необходимости возможно оформление дверей дополнительными боковыми окнами или верхними фрамугами, которые также выполняются с использованием остекления из бронированного или специального противоударного стекла.

    Выбирая стальные двери для своего жилища нужно, прежде всего, обращать внимание на производителя и его репутацию. Основной задачей стальных дверей является защита от нежелательного проникновения, поэтому толщина стального листа на полотне дверей должна быть не менее 2 мм, а количество замков не менее двух. При этом рекомендуется одновременная установка сувальдных и ригельных конструкций, что значительно уменьшает вероятность открытия таких дверей при попытке нежелательного проникновения.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *
    
    {literal} {/literal}