Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 
  • 15:26 – Тверской суд Москвы сегодня рассмотрит административное дело активиста Ильдара Дадина 
  • 15:10 – Запуск ракеты-носителя Falcon 9 с военным спутником-шпионом намечен на 30 апреля 
  • 15:08 – Минюст опубликовал отчеты некоммерческих организаций, которые ФБК связывает с премьер-министром Дмитрием Медведевым 
  • 15:00 – В Санкт-Петербурге суд арестовал всех подозреваемых в сексуальном насилии над воспитанниками детского дома 

Камины с закрытой топкой

Камины с закрытой топкойC давних времен каменный камин являлся подтверждением обеспеченности. Этот объект интерьера был по карману только состоятельным людям. После того, как на свет появились литые чугунные топки, качественный камин становится предметом общедоступным. Следующим шагом, который упростил эксплуатацию этого варианта очага, явилось создание топок из жаропрочной стали, хорошо аккумулирующей тепло.

Не стоит пускаться в долгие споры о плюсах и минусах разных вариантов топок, просто стоит отметить, спрос на продукцию такого вида вырос за последние годы, что связано с внедрением индивидуального строительства. Именно камин является не только ведущим объектом помещения, но и мощным отопительным агрегатом, который способен согреть в сильные холода, а установит такой очаг можно даже в построенном доме.

Каминные топки – это готовый продукт промышленного производства (машиностроительного комплекса). По внешнему виду они делятся на открытые и закрытые. В последнее время вырос интерес к топкам закрытого вида, так как они характеризуются высокой тепловой мощностью, а КПД их может достигать 80 процентов.

В чем же плюсы закрытых топок? Во-первых, это простота установки и компактность. Во – вторых, возможность регулировать процесс горения за счет встроенных регуляторов. Помимо всего, такая стеклянная дверца не мешает любоваться живым пламенем, защищает помещение от дыма, копоти и углей. К тому же этим топкам не страшны даже сильные сквозняки.

В зависимости от положения закрытые топки делятся на пристенные, угловые и двусторонние. Самые распространенные – это пристенные топки, так как их легче всего установить. Сейчас можно приобрести разные модели каминов с пристенными топками. Они имеют разнообразные формы, мощность, количество створок, декор и цену.

Угловые камины не настолько популярны, так как их нужно устанавливать в углу комнаты. Еще реже встречаются двусторонние образцы каминных топок, которые монтируются в центре зала либо встраиваются в межкомнатную перегородку. Причем одна дверь топки может выходить в одну комнату, а другая – во вторую.

Дверцы могут иметь разную форму, плоскую, прямоугольную, Г-образную. Открываются они также разнообразно: распахиваются или раздвигаются стороны, поднимаются кверху.

В выборе каминов с закрытой топкой Вам помогут специалисты-консультанты магазинов. Один из них Вы можете посетить на Кетчерской.скачать dle 10.5фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама