Категория: История

О Гизе. История




  • Не нравится
  • +6
  • Нравится





  • О Гизе. ИсторияЗа проспектом всем известных Пирамид можно увидеть то, что постоянно пробуждает человеческое любопытство - пирамиды. Каждый, кто прибыл в Гизу (каждый турист) открывает для себя невероятную красоту - прекраснейшую картину, какую когда-то создавали человеческие руки. Речь ведется об одном из чудес Света. Уже столько много раз отмечали ученые мужи, что будто по какому-то волшебству, откуда бы странники, туристы ни приезжали, пирамиды всегда возникали и возникают неожиданно. Форма их является слишком правильной для того, чтобы быть еще и естественной. А наши знания исторических фактов заставляют поверить нас в том, что подобные творения созданы руками человека. Они выглядят настолько колоссальными и незыблемыми, что может создаться ощущение, будто растут они из земли.

    В V в. до нашей эры путешествуя по Египту, Геродот был поистине зачарован пирамидами. Его можно считать первым историком Запада, который подробно занимался изучением цивилизации долины Нила, который дал подробное описание этих шикарных, монументальных сооружений, а также жизни фараонов, их воздвигнувших. По сути дела, он и поведал в свое время миру многочисленные небылицы, прочно укоренившиеся со временем в массовом сознании. Речь идет об изнурительном труде десятков тысяч рабов, которых подгоняли кнутами надсмотрщики.

    Наполеон не меньше был очарован величием пирамид. А однажды построив накануне битвы все свои войска, он произнес весьма знаменитую фразу: "Мои солдаты, сорок веков на вас смотрят с вершин этих пирамид". Ученые, что были в составе его экспедиции, отмечали: три пирамиды Гизы в действительности являются настолько огромными, что камней, которые были использованы для их строительства, наверное, хватило бы на сооружение целой стены вокруг Франции. Невероятно сложно объяснить столь загадочную энергию, которую излучают эти всемирно известные пирамиды Гизы.

    Следует отметить, что в результате многих бесплодных попыток разъяснить, истолковать назначение пирамид в свое время были израсходованы многие реки чернил теми, кто тогда создавал о них свои фантастические теории, кто рассматривали их в качестве сокровищниц утраченного знания, в качестве "книг" из камня, которые скрывали тайные астрономические, математические или эзотерические послания. Бесспорно, завеса таинственности и сегодня покрывает чудесные творения – пирамиды. Ведь несмотря на все проведенные исследования и изыскания, нам до сих пор не было дано определенное истолкование, каким образом были они сооружены. Весьма странным является то, что древние египтяне нам не оставили никакого свидетельства о технических возможностях. А посему строить какие-либо теории и предположения — это все, что нам остается делать. Эти колоссы, которые были воздвигнуты для того, чтобы верно служить царскими гробницами, увы, не смогли противостоять некоторым недостойным потомкам всех тех, кто их когда-то построил. Надругаться над ними начали еще грабители, которые занимались похищением сокровища, их разрушением, выламыванием из них каменных блоков для строительства дворцов и мечетей, и, наконец, в наши дни территорию, что их окружает, просто-напросто испортили, построив убогие и, можно сказать, уродливые здания.

    Конечно, в настоящий момент самим пирамидам сегодня ничто не угрожает. Жаль, но этого нельзя сказать о том месте, где они находятся. Ведь здесь нет простора, нет спокойствия, нет тишины. Слишком много живых на пустынном плато, которое издревле предназначалось для мертвых. Это раньше можно было позабыть о настоящем, о чем-то великом поразмыслить, например, о тайнах, о загадках, которые встают во все времена перед человеческим разумом.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *