Категория: Здоровье

Весна…Вы рады её приходу?




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Весна…Вы рады её приходу?
    Скажите честно, вы лично рады приходу весны? В ответ можно услышать: «Так, а кто же не рад ей?».

    Оказывается, весну не очень любят милиционеры и сотрудники МЧС. Уж точно они-то знают, что звонков о то, что где-то заложена бомба в весенние месяцы в два раза больше поступает, чем в любое другое время. Это говорит о том, что вливаются в отряд горе-шутников люди с неустойчивой психикой, по весне у которых в горячечной голове свое пробудилось, особое чувство бдительности. Вот они-то и напрасную работу задают спасателям, а также стражам порядка. Каждый день ложная тревога по поводу похищения, нападения, теракта, а то и по поводу прилета инопланетян.

    Многие врачи считают, что вообще сезонные колебания настроения свойственны людям с очень «тонкой» психикой, не вполне физически и психически здоровым, недовольным жизнью - основной части населения нашего.

    Весной пробуждаются не только высокие чувства и надежды, но также ободряются депрессии. Весна – самая суицидальная пора. Даже руки непроизвольно тянутся или к перу, или, скажем, к веревке. Согласно утверждению психиатров, для людей чрезмерно восприимчивых тяжело пережить контраст между расцветом природы и душевными тяготами. Таким образом, весной и на медиков тоже падает нагрузка дополнительная: пациенты с шизофреническими психозами, с депрессивными состояниями выстраиваются в очередь перед дверями кабинетов.

    Между тем, тех, кто собирает с трудом свои мысли в кучу, вокруг нас немало. Поэтому если считаете вы себя здоровым и уравновешенным человеком, с пониманием постарайтесь отнестись к людям, которые с наступлением весны начинают себя вести неадекватно. Виной всему физиологические процессы, происходящие в организме у них.

    Какие еще такие процессы, спросите вы? Все те гормональные процессы, которые отвечают непосредственно за воспроизведение потомства. Это они являются причинами весенне-романтической влюбленности. Но если одних избыток гормонов начинает окрылять, то для других становится детонатором эмоциональной бомбы. Весеннее солнце добавляет негатива своими радиоактивными протуберанцами в наше измученное зимними месяцами тело. А плюс еще нехватка витаминов и минеральных веществ – все повышает нервную возбудимость. На данном фоне «ссоры со своей головой», психологические проблемы, усиленные рядом негативных обстоятельств, могут вызвать не только муки душевные, но и настоящие болезненные ощущения во всем организме.
    Как все же противостоять такому замкнутому кругу? Рекомендация – беречь душевное свое здоровье. Пропишите весной себе щадящий режим. К примеру, не давайте нагрузки дополнительной на психику в виде информации негативной, особенно по телевизору, кинофильмов с жуткими окончаниями, чтения «тяжелых книг».

    Не ввязывайтесь в интриги и склоки на работе. Они как раз и провоцируются людьми, которые переживают сезонный кризис. По мере возможности гасите конфликты, а если не получается, то, по крайней мере, старайтесь сразу о них забыть.

    Если сами вы у себя обнаружите в весенние месяцы повышенную возбудимость и нервозность, если бессонница у вас или наоборот, снятся кошмары ночью, принимайте валериану, настой пустырника пейте. Перед сном прогуляться хорошо на свежем воздухе. И немаловажно еще следующее: депрессию и нервозность не лечит алкоголь, а усугубляет, потому от выпивок лучше отказаться в этот период.

    Давайте вместе преодолевать новую волну сезонных – весенних - гормональных изменений!

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *