Категория: Здоровье

Контагиозный моллюск и его лечение




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Контагиозный моллюск и его лечение
    Вы уже в курсе, что контагиозный моллюск всегда передается исключительно при контакте, это хроническое заболевание кожи вирусного типа.
    Лечение контагиозного моллюска заключается обычно в удалении каждого прыщичка или его выдавливании, а место поражения обрабатывается антисептическим средством.

    Лечение контагиозного моллюска у деток

    У детей этот контагиозный моллюск представляет собой высыпания на теле. По поведению, здоровью настроению ребенка вы узнать о наличии его не сможете. Заразиться можно при играх, общении с уже зараженными данным заболеванием или, например, в бассейне.

    Инфекция всегда развивается скрыто. Общий период её составляет от четырнадцати дней до нескольких месяцев. Если сначала на теле малыша можно увидеть один узелок, то вскоре их появится огромное множество.

    Выглядят моллюски эти так - розовый цвет, в середине узелков маленькое углубление. Размер может быть разным (примерно от 1 миллиметра до 1,5 сантиметров), все зависит непосредственно от степени запущенности данной болезни, а также от иммунитета каждого ребятенка. Если ребенок очень слаб, размер моллюска может достигать нескольких сантиметров.

    У детей узелки появляются на лице, руках, шее, подмышками. Эти высыпания не вызывают обычно зуд и они не болят. Часто путают многие моллюск с ветрянкой или, например, краснухой, для того, чтобы узнать точно, необходимо взять простой пинцет и надавить тихонько на узелок. Если пошла из него густая крупенистая белая жидкость, то это контагиозный моллюск.

    Срочно нужно показать ребенка врачу. После того, как будет уточнен диагноз врачом, можно удалить все узелки пинцетом, это будет тяжелая процедура и для ребенка, и для вас, это очень больно, затем нужно прижечь места поражения йодом. Но нужно быть особенно внимательным, так как если не будут моллюски удалены полностью (врач не заметил, пропустил), они снова начнут и расти, и распространяться.

    Если высыпаний много, как правило, используют обезболивающие препараты. Порой узелки могут сами собой исчезнуть, но иногда могут они соединиться в один узел большущий.

    Во время лечения малыша необходимо стирать его одежду и постельное белье при очень высокой температуре, не забывайте о частой дезинфекции игрушек. Не позволяйте контактировать ребенку с другими детками. Если малыш ходит детский садик, нужно предупредить воспитателя об этом заболевании, а лучше всего ограничить его посещение.

    Контагиозный моллюск у взрослого

    Взрослые, как и дети, заразиться этим заболеванием могут чаще всего сауне и в бане, а также при половом контакте, при общении, при пользовании общих средств гигиены. Обычно страдают те люди, у которых ослаблен иммунитет, или же кто за собой не следит, своим телом, и домом своим. Часто заболевание это появляется у ВИЧ-инфецированных людей. Высыпания в таком случае крупные, они достигают несколько см. в диаметре. Попадая в кожные клетки, вирус начинает воздействовать таким образом на них, что вырабатываются свои особые элементарные тельца такого моллюска. С увеличением общего количества моллюсков, ядро зараженной клетки они отодвигают и постепенно появляются на поверхности кожи. Тельце – пузырек содержит внутри белую неоднородную жидкость. Как правило, первые высыпания в местах появляются, через которые попал вирус в организм. Редко, но бывает, что появляется высыпание на слизистых оболочках. Вообще длительность заболевания этого может достигать нескольких лет, однако в большинстве случаев человеческий организм старается справиться с инфекцией самостоятельно за несколько месяцев. Не исключены повторные высыпания спустя некоторое время.



    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *