Категория: Здоровье

Газообразование в животе




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Газообразование в животе
    Проблемы с желудком – это очень неприятно. Однако некоторые из них просто-напросто могут испортить жизнь нам. Вам знакомо чувство, скажем, жуткого стыда, когда не в силах вы сдержать позывы, прямо на людях «портите воздух»? Тогда точно у вас повышенное газообразование в кишечнике и желудке. Это крайне неприятно, однако справляться можно с этим. И, конечно, нужно.

    Газы не являются неоднозначным диагнозом. Этот процесс происходить может в разных органах, и от этого будет зависеть ваше конечное лечение. Рассмотрим варианты:

    Пищевод. Одной из причин газообразования - человек заглатывает много воздуха. Чтобы этого избежать, специалисты советуют лучше отказаться от газированных напитков и жвачек. Также не нужно во время еды разговаривать, есть медленно, стараться тщательно пережевывать пищу.
    Желудок. Он обычно содержит порядка 50 мл газа. Если становится его больше – вы слышите урчание характерное. Данный симптом происходит часто, когда вы едите очень жадно, особенно в стрессовых условиях. Попробуйте за стол садиться в спокойной обстановке, не обсуждайте проблемы за столом, не нервничайте.

    Кишечник. В нем содержится обычно примерно 100 мл газа. Количество его увеличивается, когда пища «застоялась» именно из-за нехватки важных переваривающих ферментов. Дабы избежать этого, вы помочь можете улучшить перистальтику. Легкий массаж живота, свободные пешие прогулки – вот лучшее решение.

    При всех видах метеоризма следует прислушиваться к советам опытных специалистов. Они схожи, им следовать несложно. Однако, следует помнить, что лечение повышенного газообразования в кишечнике и желудке – процесс длительный.

    Повышенное газообразование в вашем кишечнике: проверенные меры профилактики

    Для того чтобы избежать конфузов, необходимо предпринимать превентивные меры, которые направлены на предотвращение действительно повышенного газообразования.

    Для правильного функционирования вашей пищеварительной системы вы должны каждый день потреблять примерно 35 граммов клетчатки. Основной источник ее – фрукты, цельные зерна и овощи.

    Но для начала следует скорректировать диету и из рациона исключить продукты, которые вызывают в кишечнике выделение газов, активное брожение. К подобным продуктам относятся:

    – фасоль, горох, бобы, чечевица, и все виды бобовых т.д.;
    – шпинат, лук, репа, капуста, чеснок, редька, яблоки, редис, финики - продукты, в составе которых имеется грубая клетчатки и экстрактивные вещества;
    – пиво, черный хлеб, квас, виноград- продукты, которые провоцируют брожение;
    – газированные напитки и алкоголь;
    – цельное молоко.

    Кроме этого желательно ограничить себя в потребление белковой пищи. Речь идет о свинине, грибах, баранине и гусятине. Не стоит увлекаться углеводами легкоусвояемыми, а также копченой и жареной пищей.

    Если повышенное газообразование появилось в качестве следствия применения анитибиотиков, что в свою очередь привело к гибели весьма полезной кишечной микрофлоры, следует увеличить употребление кисломолочных продуктов именно с бифидодобавками.
    Так же обратите внимание на свой режим дня. Постоянное недосыпание, курение, перекусы "на ходу", стрессы – вот что вызывает нарушение работы вашего кишечника и, как следствие, высокое газообразование. Именно поэтому для решения вашей "ветрогонной" проблемы следует изменить режим дня. Правильное питание, нормализация сна, ограничение потребления алкоголя и курения, прогулки на свежем воздухе позволяют значительно снизить ваше газообразование в кишечнике.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *