Категория: Здоровье

Мужская ревность, женская ревность, детская ревность




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Мужская ревность, женская ревность, детская ревность
    Ревность мужчин

    Мужская ревность иметь может разные проявления и разные градации. Некоторые мужчины хотят обладать максимальной властью над любимой, пытаются ограничить женскую свободу, дабы свести к нулю количество соперников. В данном случае вызвать мужскую ревность способно опоздание на полчаса, скажем, после работы, посещение без него гостей, яркий макияж. Люди, в себе уверенные и умеющие доверять дорогому человеку, не пытаются каждый ее шаг контролировать, а напротив, стараются, дабы их женщина выглядела более привлекательной и сексуальной. Ревновать такой мужчина будет лишь в том случае, если женщина откровенно начнет кокетничать с другим мужчиной, скрывать с ними контакты, иметь от него тайны в личной жизни. Среди людей творческих нередко встречаются типы безразличных мужчин, которые погружены в собственные дела и безынициативных в личных отношениях. У таких людей ревность возникает в случаях вскрывшегося факта именно измены. Наиболее опасной считается патологическая ревность («бред ревности» по Фрейду), которая зачастую не имеет какой-то рациональной причины, которая обусловленная бессознательными процессами непосредственно душевной жизни ревнивца. Конечно, это касается и действий безрассудных на почве ревности. Сложна и проблематична жизнь с такими Медеями и Отелло.

    Ревность женщины

    Нередко женская ревность возникает из чувства зависти. Ведь для нее поводы могут оказаться наиболее разнообразными: можно завидовать и красивым серьгам своей подруги, и поездкам на дорогущие курорты, и продвижению по карьере не говоря уже о наличии заботливого и успешного мужа. Для женщин многих зависть и ревность являются проявлением собственной незащищенности, потому как женщина в силу психологии её постоянно нуждается именно в подтверждении, что лучше чем-то, интереснее, красивее других женщин. В таком смысле, ревность женская – это обратная сторона, так называемого, нарциссизма. Женщине намного больше требуется восхищения и внимания, чем мужчине. В случае, когда мужчина его уделяет меньше обычного, любая женщина утрачивает столь важное чувство защищенности, и потому прилагает усилия, дабы его вернуть. Но ведь бывают ситуации, когда мужчина после работы пришел усталый или имеются у него какие-то проблемы, и он в этот момент не в состоянии просто уделить достаточно ласки и внимания.

    Детская ревность

    Детская ревность всегда проявляется в форме некоего соперничества за внимание родительское и ласку. Особенно ярко выражается она в семьях, где с ребенком вместе в семье растут его братья и сестры. Ревность детская имеет форму определенного неудовольствия, когда брату или сестренке взрослые дали какую-то конфетку, игрушку, которую ему не дали, либо когда мама похвалила второго ребенка или ему улыбнулась. Нередко невольно дети становятся свидетелями сцен и скандалов между родителями, часто возникающими на почве ревности. А уже во взрослом возрасте, усвоенные в детстве модели могут воспроизводиться, а также использоваться в отношениях его с партнерами.

    Как от ревности избавиться

    Следует признать, что дать универсальные рецепты выхода из напряженных и сложных ситуаций, связанных с ревностью в отношениях между женщиной и мужчиной невозможно. Как правило, партнеры — осознанно или, возможно, бессознательно — вносят определенный вклад в ситуацию. В своей основе ревность предполагает не только лишь утрату доверия к любимому человеку, недостаток уверенности в себе, но также и нарушение всех границ партнера.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *