Нужно или не нужно есть после шести вечера? » Читальный зал Мирта


Категория: Здоровье

Нужно или не нужно есть после шести вечера?




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Нужно или не нужно есть после шести вечера?
    Существует огромное количество мнений по поводу, стоит есть после шести или не стоит. Кто-то утверждает, что подобное питание портит желудок, а кто-то говорит, что лучше не есть после шести вечера — это залог стройности. Итак, кто же прав? Давайте детально рассмотрим все плюсы и минусы этой идет:

    За:

    1. По мере того, как человек приближается ко сну все процессы, включая обменный, значительно замедляются. Когда мы глубоким вечером кушаем, мы нарушаем порядок работы нашего организма. Именно поэтому многие сторонники теории " после шести не есть " рекомендуют выждать три часа между сном и приемом пищи.

    2. Около 21.00 наш организм посылает специальные ложные сигналы голода. Не случайно в это время у многих происходит срыв и «настоящий набег на холодильник». Все съеденное в такое время откладывается на теле в виде жира! Поэтому важно очень выдерживать «психологическую атаку»: отвлекаться фильмом, прогулкой, чтением…

    3. Многие мало утром едят, на ходу обед заглатывают, а потом вечером «отрываются». Получается какой-то замкнутый круг. Помимо того, что появляются со сном проблемы, вызванные нелепым перееданием и тяжестью в животе. Чтобы это остановить, нужно изменить режим питания и вкусовые привычки. Помните про плотный завтрак и вкусный обед, тогда легенький ужин до шести часов вечера не будет проблемой.

    Против:

    1. Все, кто не ест после шести часов, ложится спать в девять вечера? Часто ближе к полуночи. И в таком случае промежуток составляет четыре-пять часов. У некоторых людей подобные эксперименты приводят к настоящим проблемам с желудком. Современные медики рекомендуют распределить весь суточный рацион примерно на 4 - 18 приемов, при этом не делая больших перерывов в приеме пищи. Это снижает аппетит и помогает торможению всего пищевого центра.

    2. Многие из нас к 18.00 лишь только завершают работу и потому, придерживаясь правила «не кушать после 18», кушают в спешке на работе последний раз. Приходят домой часам к 19. Готовят для семьи ужин и наблюдают за тем, как его поглощают домашние! Но им-то уже есть нельзя ничего! Получается насилие над организмом и психикой. Никакого удовольствия ни от жизни, ни от еды. Может, проще научиться порции контролировать, а не запирать холодильник после 18 часов на замок.

    3. Для многих людей не сам ужин является проблемой, а то, что они потом занимаются бесконечными чаями и перекусами.

    Важно следить за тем, что именно вы едите. Включив в ужин следующие продукты, лишний вес вы не наберете, так как они ускоряют метаболизм. Ох, а если после приема пищи и прогуляться ещё! Вскоре вас не узнают знакомые! Итак, вот список тех продуктов, которые стоит использовать для ужина: яблоки, черника, абрикосы, свекла, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста, дыня, огурцы, морковь, треска, вишни, чеснок, грейпфрут, клюква, баклажан, грибы, нектарины, тыква, малина, апельсины, клубника, арбуз, помидоры, ананас, шпинат, мандарины. А также молочные продукты. Они ускоряют сжигание жира именно за счет разложения имеющихся жировых клеток непосредственно под воздействием кальция, что содержится в молочных продуктах. Поэтому йогурт сыр и молоко также можно считать ключом к снижению веса.

    Итак, резюме

    Старайтесь делать все же большие перерывы между последним приемом пищи, к примеру, сегодня и первым приемом пищи завтра. Три-четыре часа должно обязательно пройти от ужина до сна. Очень большой промежуток, на самом деле, негативно влияет на человеческий организм. Очень важно, чтобы пища, которую вы кушаете вечером, не вызывала в желудке тяжести. Немного курицы или говядины с овощами, можно кефир за час до сна - и все будет прекрасно. Старайтесь на ночь не употреблять творог и много мяса. Пусть сон ваш будет спокойным!

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *