Категория: Здоровье

Сытный завтрак? Какой он вкусный, хоть и не сильно полезный




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Сытный завтрак? Какой он вкусный, хоть и не сильно полезный
    Кто из нас, рано утром проснувшись, приняв душ, а затем включив любимую музыку, телепередачу, не почесывал затылок в задумчивости, размышляя, что бы сытного такого и вкусного себе приготовить и домочадцам своим на завтрак? И пусть кричат в этой самой телепередаче, что хорошо бы на завтрак выпить стаканчик апельсинового сока, хорошо закусив салатом, например, из морковки, но почему-то нам хочется сварганить нечто абсолютно неполезное.

    Готовим омлет

    В представлении нашем омлет должен быть воздушным, пышным блюдом, а никак не плоским блином. И на какие уж только хитрости не идем мы, чтобы данной самой пышности добиться.

    Кто-то добавляет соду в омлет и получает препротивнейший привкус, другие пытаются разболтать в смеси яично-молочной муку и на выходе имеют кучу комков, а также испорченное настроение с утра. Третьи надеются вообще, что, заменив куриные натуральные яйца порошком яичным, да еще и с желатином, смогут добиться желаемого эффекта. Самые искушенные в деле кулинарном хозяйки взбивают миксером омлет и радуются пышной обильной пене, но, увы, совсем недолго – не успев до сковороды доехать, их шедевр опадает, будто мыльная пена.
    А вот какое решение интересное хочу вам предложить я.

    Омлет с сухарями (панировочными)

    Берем парочку крупных яиц, 0,75 стакана молока, 2 полных горсти сухарей панировочных, солим по вкусу, все продукты помещаем в глубокую емкость и взбиваем тщательно миксером.

    На смазанную сливочным либо растительным маслом поверхность выкладываем тонко нарезанные ветчину или сосиски, а затем заливаем омлетом. При желании можно посыпать блюдо тертым сыром, однако тогда ваш омлет немного опадет.

    Выпекаем 15-20 минут в духовке, разогретой предварительно до 200 градусов.

    В отличие от муки, сухари комков не образуют и придают омлету необычайную пышность и сытность.

    Горячие бутерброды

    В принципе, сложного ничего в приготовлении бутербродов горячих нет, и Америку здесь мы не откроем. Однако некоторыми фирменными своими секретами поделиться хочется.

    Лучше горячий бутерброд делать двойным, а именно класть кусок сыра твердого или намазывать плавленый сыр между двумя кусками хлеба, тонко нарезанного. Такой бутербродик непременно порадует рот.

    Не запекайте свои бутерброды в духовке или микроволновке. Во втором случае вы получите абсолютно не хрустящий и сырой хлеб, в первом – сухие, хотя и немного поджаристые сухари. Лучше поджарьте тосты ваши с двух сторон на сковороде на сливочном масле. В таком случае они получатся хрустящими и сочными. Конечно, в таком кушанье полезного мало, но ведь мы с вами условились, что нам начхать на рекомендации врачей.

    Горячие напитки

    А что же будем мы с вами пить на завтрак? Одни предпочитают чай или кофе, дабы с утра взбодриться и в приподнятом настроении на работу побежать, а вот я бы выпила с удовольствием горячего шоколада или сладкого ароматного какао. Его вкус прекрасно гармонирует с омлетом или горячими бутербродами.
    Без сомнения, такие сытные и простые блюда обязательно займут достойное место в утреннем рационе.

    В том же случае если вы сторонник исключительно правильного питания, подумайте о том, как вкусно утром покушать свежие помидорки, нарезанный сыр и отваренное яйцо. Можно немножко согрешить и скушать ломтик мягкого белого хлеба.

    Но самое главное – это с каким настроение вы проснулись. Пусть ваш завтрак его лишь сделает бодрее. Приятного аппетита!

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *