Категория: Здоровье

Как часто следует заниматься сексом?




  • Не нравится
  • +2
  • Нравится





  • Как часто следует заниматься сексом?
    Не знает никто, как часто, на самом деле, люди занимаются сексом. Вот, казалось бы, это выяснить несложно: достаточно провести опрос населения. Однако где гарантия, что респонденты правду скажут, а не поступят в соответствии с одним заветом доктора в том известном бородатом анекдоте? Вы помните? «Приходит пожилой мужчина к врачу и сильно жалуется, что с женой не может каждую ночь спать. Врач успокаивает, мол, в таком возрасте совершенно это нормально. Пациент тут отвечает, дескать, сосед-то нисколько не моложе, а рассказывает, что за одну ночь выполняет свой супружеский долг по нескольку раз. Врач, лишь руками всплеснув, сказал: «Батенька! Так рассказывайте и вы!»

    Из вышеизложенного можно сделать вывод, что никто не знает, какая нормальна частота секса. Другими словами, где граница, за которой начинается сексуальной депривация - вынужденное сексуальное воздержание.

    В поисках ответа я пошла первым делом традиционным путём и просто опросила 534 пользователей одного журнала: 333 мужчину и 205 женщин, почти все – они в возрасте 20-40 лет. Обнаружила странное. Примерно 86% мужчин и примерно 77% женщин сообщили, что ощущения сексуальной депривации не испытывают, если сексом занимаются 2-3 раза в неделю или чаще. Чаще – это, к примеру, несколько раз за день (7% женщин и 11% мужчин).

    Получается, что подавляющее большинство из тех, у кого подобной возможности нет время от времени испытывают голод сексуальный.

    А у кого такой возможности нет?

    Во-первых, у людей одиноких, это понятно: им не с кем попросту. Во-вторых, у тех партнёров, которые вместе не живут и при этом тем, что в объявлениях о знакомствах носит название «место для встреч» не располагают. В-третьих, у людей, очень много работающих и очень устающих. В-четвёртых, в больших семьях: если родители престарелые за стенкой маются от бессонницы, а дети вошли в тот возраст, когда обретают вдруг сказочную способность одновременно находиться в нескольких местах – не до плотских утех тут уже.

    Если просто сложить вместе 1-ых, 2-ых, 3-их и 4-ых, получится много довольно, не правда ли? Добавим ещё сюда и пятых: «со стажем» супругов, которые друг с другом спят только в полном смысле данного слова. А их больше значительно, чем принято думать.
    Итак, сексуальная депривация – совсем не экзотическое явление. Этот зверь рядом где-то совсем, подстерегает в квартире пустой, и в спину дышит.

    Можно объявить, конечно, тех, в чьей жизни секса не хватает, неудачниками с фигурой плохой и характером дурным (секс связан всегда с самоутверждением и, без сомнения, самооценкой верно?).

    А можно совсем и не зарекаться, как от тюрьмы и от сумы, и попробовать четко разобраться, так ли страшен на самом деле этот пресловутый голод сексуальный.

    Воздержание и здоровье

    Непросто разобраться. Достоверных данных о том, как именно влияет депривация секса на женское здоровье женщины вообще нет.

    Одни медики считают, что долгое воздержание (правда, систематическое и длительное, а не недельное или, допустим, месячное) вызывает некоторые изменения влагалища, что может впоследствии привести во время полового акта к болезненности. Застой крови, возникающий в органах малого таза, связан с сексуальным возбуждением, который не находит разрядки. Это может спровоцировать неприятные воспалительные процессы. Кроме того, в отсутствие секса, как известно, «сбивается» баланс всех половых гормонов. В переизбытке оказываются женские, что увеличивает риск следующих заболеваний - мастопатия, гиперплазия, миома матки и даже рак эндометрия. А вот мужских гормонов, «ответственных» за влечение половое и возбуждение, не хватает, наоборот, а это оказывает свое негативное влияние на общий эмоциональный фон: проявляются замкнутость, раздражительность, неудовлетворённость жизнью.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *