Категория: Здоровье

Методы борьбы с вросшими волосами на ногах




  • Не нравится
  • +8
  • Нравится





  • Методы борьбы с вросшими волосами на ногах
    Когда как не в летнюю пору щеголять в юбках, платьях и шортиках? Но для подобных нарядов обязательно нужны гладкие ножки, без депиляции просто не обойтись. К сожалению, современные методы депиляции приводят к весьма неприятному побочному эффекту — волос начинает врастать в кожу. Отчего появляются волосы вросшие на ногах? Как бороться с ними?

    У таких методов депиляции, как бритье, депиляция воском, депиляция кремом, использование электродепилятора, шутаринг имеется один существенный недостаток: все они удаляют только надкожную видимую часть волоса, оставляя при этом нетронутой саму волосяную луковицу. Кожа после таких процедур становится грубой, и отрастающие волосы просто не могут пробиться сквозь нее. В результате загибается волос внутрь фолликула и под кожей растет. Так появляются на ногах вросшие волосы.

    Вросший волос на ногах имеет вид черной точки под кожей — это довольно неэстетично, особенно когда кожа тонкая и светлая. Но данная проблема носит не только, скажем, эстетический характер. Врастание волос сопровождаться может зудом, воспалением кожи, покраснением. Если попытаетесь самостоятельно вы удалить вросшие волосы, воспалительный процесс усугубиться может. В ранки, что остаются после удаления волос вросших, может попасть инфекция, которая приводит к нагноению. Порой на месте врастания могут оставаться пигментные пятна, что не проходят по несколько месяцев.

    Если появились у вас на ногах вросшие волосы, что делать? Самый распространенный метод борьбы с волосами вросшими — это положить на место воспаленное влажный компресс, потом подцепить волос вросший продезинфицированной иглой, его вытащить пинцетом и место врастания протереть спиртом. Но учтите, что работает он только с теми волосами, которые под самой поверхностью вашей кожи находятся. Волосы, глубоко вросшие, вы методом таким не достанете — только ранку расковыряете и усугубите воспаление. Так что вросшие волосы выковыривать или их выдавливать, как прыщи, не стоит все же.

    Если заметили вы, что у вас волосы врастают, первое, что сделать нужно — сменить ваш метод депиляции, к примеру, перейти с электродепилятора на использование воск. Возможно, поможет это. Но перед этим следует сделать паузу небольшую и вообще не удалять волосы, никаким методом, пока воспаление не спадет. Когда все-таки вы приступите к осуществлению депиляции, ее делайте по направлению роста ваших волос — это занимает гораздо больше времени, но зато раздражение не усиливает.

    Также с вросшими волосами бороться помогает регулярное, так называемое, отшелушивание кожи при помощи жесткой мочалки, скраба или специальной рукавички. Когда снимаете вы ороговевший слой кожи, то все на ногах вросшие волосы постепенно становятся ближе к самой поверхности кожи, и через некоторое время их можно будет просто удалить. К тому же, пилинг регулярный предотвращает дальнейшее неприятное врастание волос. Не забудьте после пилинга воспользоваться лосьоном увлажняющим или кремом.
    Если же все-таки никакие методы вам не помогают, придется обратиться к специалисту-косметологу, который непременно посоветует лучший метод борьбы со вросшими волосами именно в условиях салона красоты. Однако лучше всего позаботиться о предотвращении такого процесса, как врастание волос, заранее.

    Комментарии

    1. 
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится

      Мастер Йода статью писал эту
    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *