Категория: Здоровье

Курить или не курить?




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Курить или не курить?
    Каждый человек знает о вредном влиянии курения на организм человека. Результатом курения являются заболевания дыхательной, сердечнососудистой, пищеварительной, половой системами, нарушения психики. Это лишь краткий перечень последствий.

    Заставить кого-либо бросить курить практически невозможно. Не помогут ни просьбы, ни убеждения, ни запреты. Желание должно исходить от самого человека. В последнее время, к счастью, число людей, принявших решение бросить курить, увеличивается.

    Легко ли отказаться от курения?

    Тяжело найти курильщика, который открыто бы признал зависимость от сигарет. Все как один гордо заявляют о наличии силы воли. Но по какой-то непонятной причине этого не делают. Проходят недели, месяцы, а иногда и годы, а курильщики не спешат расставаться с этой вредной привычкой.

    Действуют две основные причины. Первая – это зависимость организма. Она появляется с первой сигаретой и постоянно увеличивается. Организму тяжело без никотина. Требуется постоянное поступление. Никотиновая зависимость и наркотическая очень схожи. Различие лишь в том, что никотин не так быстро разрушает организм. Сами изменения в организме человека остаются незамеченными долгое время.

    Вторая причина намного проще. Отсутствие силы воли. Человек проявляет слабую волю, подчиняется влиянию пагубной привычки. Человек со слабой волей поддается на заразительное курение окружающих его друзей или товарищей.

    Психологическая сторона решения вопроса

    Назначьте точный день, когда вы начнете воплощать в реальность мечту об отказе от курения. Помните, что откладывать на какой-то период, пусть даже определенный, нет смысла. Это вас не спасет. Наоборот, усугубит ситуацию.

    Одна мысль о прекращении курения может вызвать дикую депрессию. Не думайте о том, что бросаете курить на всю жизнь. По утрам, просыпаясь, думайте о том, вы не будете курить сегодня. Попробуйте, это замечательно работает.

    Жгучее желание закурить будет постоянно преследовать вас. Чем дольше вы курили, тем сильнее будет проявляться желание. Будьте уверены, со временем оно будет угасать.

    Не следует искать замену недостающего никотина в других вредных привычках. Кофе в большом количестве или алкоголь точно не помогут. Вы же не хотите стать алкоголиком вместо курильщика? Придумайте новое занятие. Займитесь чем-нибудь увлекательным. Делайте все, чтобы забыть и отвлечься от сигарет.

    Существуют пиковые моменты. Они, чаще всего, наступают через двое суток, месяц, три и шесть месяцев.

    Отказываться от курения лучше постепенно. Решение сделать это раз и навсегда вряд ли даст положительный эффект. Организм взбунтуется. Вам придется провести несколько дней в состоянии депрессии. Выходом из этой ситуации все видят только возобновление курения.

    Сначала человек борется с привычкой держать сигарету в руках, подносить к губам, дышать дымом. Начните с заменителей. Для таких целей существуют электронные сигареты. Выпускаются в различных форм-факторах. Основные из них – это имитация сигареты, трубки и сигары. Внутри расположен картридж, содержащий жидкость. В состав этой жидкости входит ароматизатор табака и жидкость с различной степенью содержания никотина. В зависимости от картриджа, электронные сигареты бывают крепкие и без содержания никотина. Устройство этих сигарет позволяет имитировать не только форму и аромат сигарет, но и дым. Следующим этапом отказа от вредной привычки может стать применение «заместителей сигарет». В аптеках каждого города продаются различные варианты: никотиновые пластыри, жевательные резинки с никотином, аэрозоли, леденцы и многое другое.

    Курение – это ужасно вредная привычка. Смело избавляйтесь от нее. Живите в радости и гармонии.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *