Категория: Здоровье

Забота о здоровье. Основные мифы. Часть 1




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Забота о здоровье. Основные мифы. Часть 1
    Заботясь о драгоценном здоровье, мы очень часто отказываем себе в маленьком удовольствии насладиться едой перед сном. Не читаем при искусственном освещении. При появлении первых признаков простуды торопимся выпить чудесный порошок, предложенный рекламой из телевизора. Мы не всегда задумываемся о том, что большая часть утверждений относительно здоровья человека являются лишь мифом. Многое из этой статьи вас приятно удивит.

    Миф о вредности яиц

    Бытует мнение о вредности яиц. Причиной является холестерин, содержащейся в них. Частое употребление яиц в пищу вредно для здоровья. Большая концентрация холестерина повышает риск сердечнососудистых заболеваний. В действительности, в яйце всего 1,6 грамма насыщенного жира. Жирность в чашке 2 % молока в два раза больше.

    Миф о похмелье

    Убеждения о пользе рассола тяжелым утром или рюмки холодной водки, как спасительного средства от похмелья оказались совершенно беспочвенными. Ученые из Индианского университета провели исследования. Теперь этот факт научно доказан. Единственный действенный способ избежать дикого похмелья – не пить накануне.

    Миф о ногтях и волосах

    Существует байка о том, что ногти и волосы растут даже после смерти. Абсолютное заблуждение! Это всего лишь иллюзия. После смерти тело человека полностью высыхает, что и создает видимость роста.

    Миф о раковом заболевании

    Причин появления этого заболевания пока не выяснено. Заявления о том, что его невозможно предотвратить являются мифом. Исследования доказали, что возможными катализаторами появления и развития рака являются неблагоприятные социально-бытовые ситуации, загрязнения внешней среды, вредные привычки, неправильное питание и отсутствием четкого режима. Вывод прост. Избавьтесь от вредных привычек. Бросьте курить, употреблять алкоголь, строго соблюдайте режим питания, занимайтесь спортом, ешьте только полезные продукты. Все это поможет вам предотвратить появление рака.

    Миф о хождениях во сне

    Принято считать, что ни в коем случае нельзя будить лунатика (в момент проявления сомнамбулизма). Это, якобы, может закончиться шоком, сердечным приступом и так далее. Ничего похожего с человеком не произойдет. Разбудить сомнамбулу очень тяжело, так как действие проходит в состоянии глубокого сна. Делать этого не стоит, просто отведите его в кровать.

    Миф о подготовке к тренировкам

    Не стоит делать растяжку перед полной нагрузкой на мышцы. Выяснили, что растяжение мышц только расслабляет их. Получается, что предварительная растяжка не спасает от травм. Скорее даже способствует появлению новых. Лучшей подготовкой к предстоящим физическим будет пробежка в течение десяти минут. Это позволит привести мышцы в тонус.

    Миф о бритье и стрижке волос

    Широкое распространение получил миф о волосах, которые отрастая после бритья, становятся более темными и жесткими. Эксперименты опровергают этот факт. Волосы, вырастающие после бритья, ничем не отличаются по степени жесткости от других. Сравните их с образцами на других участках, где их не бреют. Скорость роста также остается неизменной. Темноту нового волоса можно легко объяснить. Всему виной прямое воздействие палящего солнца.

    Миф об ухудшении зрения

    Зрение портится, когда читаешь при недостаточном освещении. Тусклый свет действительно заставляет глаза напрягаться. Это явление носит временный характер. Уже через несколько секунд глаз адаптируется к условиям освещения.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *