Категория: Здоровье

Забота о здоровье. Основные мифы. Часть 2




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Забота о здоровье. Основные мифы. Часть 2
    Мифы о простуде

    Реклама утверждает, что принятие растворимых порошков при проявлении первых признаков простуды исправит ситуацию. Озноб и жар, возможно, снимет, но лечебного эффекта не будет. Частое потребление «волшебных» порошков способно снизить иммунитет и негативно отразиться на почках. Совершенно бесполезным методом борьбы с простудными заболеваниями будет выпить «перцовки». Алкоголь лишь ослабляет иммунитет. Зато, полоскание горла водкой очень полезно для нашей иммунной системы. Постоянно виним наступление холодного времени года в появлении простудных заболеваний. Зима лишь заставляет людей пережидать холод в теплых помещениях. Прогулки зимой на свежем воздухе, наоборот, позволяют укрепить невосприимчивость к вирусам.

    Народная мудрость, предлагающая держать ноги в тепле, а голову в холоде, не имеет смысла. Под воздействием низкой температуры в голове сужаются сосуды. Это приводит к снижению иммунитета. В холодное время года следует одеваться тепло.

    Миф о потреблении воды

    Для нормального функционирования организма необходимо выпивать два или больше литров воды в день. Совсем не необходимости пить только воду. Организму требуется жидкость, содержащаяся в большом количестве в напитках, соках, чае и супах.

    Миф о еде вечером

    Нельзя кушать после шести вечера – потолстеешь. Так заявляют статьи на тему похудения в журналах и газетах. Принято считать, что пища совершенно не переваривается во время ночного отдыха организма. Намного важнее рацион и количество потребляемой пищи.

    Миф об инертности мозга

    Человек использует свой мозг всего на десять процентов. Это довольно распространенное мнение. Результаты исследований доказывают обратное. Большую часть времени все клетки коры головного мозга активны. Поэтому, заявления о сверхъестественных возможностях нашего мозга не имеют научной основы.

    Миф о пользе супа для желудка

    В народе существует популярное выражение о необходимости хотя бы раз в течение дня поесть горячее и жидкое. Это, как будто, очень полезно для желудка. Происхождение этого безграмотного мнения выяснить трудно. Медицина не сообщает о такой необходимости. Во многих странах мира совершенно не принято употребление
    первых блюд ежедневно. Поэтому решать только вам готовить и есть борщи и супы каждый день или нет. Посоветуйтесь с желудком и женой.

    Миф об утолении голода булочкой

    Кто-то думает, что голод можно утолить одной булочкой. Ученые из Сиднейского университета опубликовали любопытные исследования. Эти опыты доказывают, что отварной картофель, фрукты, или просто овсянка на самом деле утоляют голод. После разных булочек аппетит только просыпается.

    Миф о прямой пропорциональности размеров мужского носа и фаллоса

    Раньше была уверенность, а некоторые люди до сих пор полагают, что размер носа у мужчины тесно связан с размером его полового органа. На самом деле это мнение ошибочно. Исследования, проведенные в институтах, не выявили прямой анатомической связи длины, величины члена мужчины с какими-либо чертами лица или строением фигуры. Относительно половой активности. Лысые мужчины небольшого роста с большими носами очень активны в постели. Ничего подобного. Рост, волосяной покров и размер носа никак не отражаются на половой активности. Ученые выяснили внешние признаки, по которым можно судить о половой активности мужчины. Этим признаком является бедро. Точнее, соотношение длины бедра к общей длине ноги. Чем длиннее само бедро, тем лучше.

    Наука постоянно открывает новые горизонты. Часто все то, что когда-то считалось истиной, спустя некоторое время переходит в разряд мифов. Заботьтесь о своем здоровье. Верьте только достоверным фактам.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *
    
    {literal} {/literal}