Что несет в себе быстрая еда? Часть 1 » Читальный зал Мирта


Категория: Здоровье

Что несет в себе быстрая еда? Часть 1




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Что несет в себе быстрая еда? Часть 1
    Для многих из нас вполне привычным делом стало ежедневное употребление готовой пищи. Гамбургеры, хот-доги, сэндвичи, чебуреки, шаурма, пирожки, сосиски в тесте, картофель фри, чипсы и многое-многое другое. Сегодня фаст-фуд на любой вкус можно без всяких проблем приобрести где угодно, практически на улице, в многочисленных палатках и киосках-вагончиках.

    Не многие задумываются о пагубном влиянии такой пищи на любимый организм, превращая поедание в повседневный ритуал. Одни допускают мысль, что питаться так – не совсем правильно, но не могут удержаться от такого жгучего соблазна. Другие лишь разводят руками, оправдывая своё поведение недостатком времени для приготовления нормальной полезной еды. И мало кто знает, чем именно может обернуться употребление аппетитного хот-дога.

    Есть ли хоть какая-то польза в такой еде? Никакой!

    Быстрая еда – первый виновник появления большинства заболеваний. Безусловно, съеденный вами хот-дог два раза в месяц, совершенно не отразится на общем физическом состоянии вашего драгоценного организма. Переход на постоянное потребление в пищу
    произведения «уличных» кулинаров чреват увеличением уровня холестерина. Это, в свою очередь, влечет трудности с сердечнососудистой системой и возможные расстройства желудочно-кишечного тракта.

    В еде такого рода в огромном количестве содержатся всевозможные жиры и консерванты, но полностью отсутствуют витамины и минеральные вещества. В 90 % случаев в процессе приготовления используют маргарин – продукт ненатуральный, содержащий искусственные изомеры. Именно эти транс-жиры предотвращают порчу продуктов, в состав которых входят. В то же время жиры являются прямой причиной возникновения заболеваний сердца, проблем с нервной системой, сахарного диабета, онкологических болезней, бесплодия. Кроме этого, в состав входит соль в больших количествах, не допускающая порчи товара, а также скрывающая настоящий отпугивающий вкус некачественной пищи. Статистика показывает, что именно из-за высокой концентрации этих ингредиентов примерно у сорока тысяч британцев каждый год жизнь заканчивается летальным исходом.

    Чаще всего, потребление «быстрой пищи» происходит в спешке, на бегу, во время маленького перерыва на работе. В этом случае пища не успевает тщательно пережевываться, и в желудок поступают довольно большие куски. Желудочному соку тяжело справится с перевариванием такого обеда, «сдобренного» сладким газированным лимонадом. Не забудьте добавить к вышеперечисленному высокое содержание специй, кетчупа, майонеза, каких-нибудь соусов, которые, в большинстве случаев, применяются для изменения истинного вкуса подпорченной пищи – получаем рецепт убийственной смеси для желудка. Со временем, нарушения нормальной работы желудка могут привести к различным заболеваниям. Врачи сообщают о таких самых распространенных проблемах как гастрит, панкреатит, язва 12-перстной кишки и язва желудка.

    Пища из ресторанов быстрого питания очень высококалорийная, поэтому не следует удивляться, когда после регулярного поедания биг-маков и пончиков вы начнете увеличиваться в размерах. Наглядным примером может послужить среднестатистический американец. Врачи уже давно доказали, что основной причиной избыточного веса у жителей Америки служит повальное увлечение фаст-фудом.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *