Категория: Здоровье

Что несет в себе быстрая еда? Часть 2




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  •  Что несет в себе быстрая еда? Часть 2
    Всем известно, что жарким летом продукты питания портятся гораздо быстрее, чем в любой другой более прохладный сезон года. Особую опасность представляет уже готовая пища. В случае игнорирования определенных температурных режимов хранения, стремительно начинают размножаться вредные микроорганизмы и бактерии. В летние месяцы жара способна превратить вчера еще казавшийся свежим продукт в непригодный. Питаясь разными чебуреками и прочими производными в жаркий летний период времени, риск стать жертвой отравления значительно возрастает. Иногда бывают ситуации, когда невозможно избежать поедания продукции из палатки на остановке. В этом случае непременно выпейте много воды, так как жидкость помогает человеческому организму справиться с пищевым отравлением.

    Широко известно, что отечественные изготовители уличных угощений не знакомы с санитарными нормами, а если и знакомы – то совершенно не торопятся их соблюдать. Пища часто готовится из продуктов уже на несколько дней просроченных. Специями, соусами, майонезами «маскируют» все ужасные свойства. Труженики «уличной кухни», как правило, не проходят санитарный минимум (конечно же, санитарных книжек просто нет).

    Для многих людей увлеченность едой из ближайшего ларька очень схожа с наркотической зависимостью. Хоть это и звучит нелепо, но отчасти, в этом выражении есть небольшая доля правды. Производители целенаправленно используют специальные усилители вкуса (пищевые добавки), вызывающие привыкание человека к пище.

    Полезные советы

    Конечно, целиком отказаться от поглощения пиццы или беляшей в нынешнем жизненном темпе практически невозможно. Но с другой стороны, превращать произведения фаст-фуда в повседневный рацион – значит обречь свой организм на появление серьезных трудностей со здоровьем (это как минимум).

    Если вы замечаете зависимость от продукции такого рода, и не в состоянии побороть в себе эту пагубную привычку волевым решением, попробуйте отказываться постепенно. Для начала снижайте количество хот-догов, потребляемых обычно. Постарайтесь вместо ежедневного посещения и поедания пиццы или чебуреков делать это как можно реже. Хотя бы два – три раза в неделю.

    Категорически откажитесь от уличных вариантов, тем более в жаркий период года. Пища в заведениях такого рода как Макдональдс не лишена тех «прелестей», о которых мы говорили ранее, но, технология температурного хранения строго сохраняется.

    Не налегайте на жирную и высококалорийную пищу. Практически в любых заведениях можно отыскать салатик из свежих продуктов. Это существенно облегчит работу вашему пищеварительному тракту, в отличие от гамбургера и закажите тонизирующий зеленый чай.

    Прежде чем начать мучение своего желудка понравившейся курицей гриль, порадуйте его чем-нибудь более полезным. Супчик из свежих овощей вполне подойдет. Это снизит агрессивное влияние на слизистую желудка.

    Если же вы все-таки уверены, что времени на приготовление полноценной пищи для себя любимого элементарно не хватает – выберите из широкого ассортимента, имеющихся в радиусе досягаемости, столовых и кафе оптимальную. Там должны быть представлены первые и вторые блюда, которые можно запить настоящим компотом.

    Не при каких обстоятельствах не приучайте к посещению палаток и ларьков с хот-догами своих будущих или имеющихся детей. Иногда приходится наблюдать страшную картину семейного посещения Макдональдса с подрастающим поколением от трех до пяти лет.

    Злоупотребление такой пищей в раннем нежном возрасте может повлиять на отставание в физическом развитии, нарушения нормальной работы нервной системы ребенка.

    Не забывайте, что цена за увлечение шаурмой и беляшами слишком высокая – это ваше собственное единственное драгоценное здоровье. Не тратьте его зря!

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *