Категория: Здоровье

Двигаться – значит жить




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Двигаться – значит жить
    Интересно, почему так везет этим морским обитателям? Ихтиологам удалось разгадать эту тайну. Результат поражает своей простотой. Причина в том, что акула постоянно находится в движении! Двадцать четыре часа в сутки. И бодрствуя, и находясь во сне. Акула не может быть статичной: у нее жаберные щели неподвижные. Приток кислорода (он поступает вместе с водой) возможен только тогда, когда хищница перемещаться. Постоянное движение отнимает множество энергии. Все важные органы находятся в постоянно- активном состоянии. В результате — прекраснейшее самочувствие. Морские акулы - живая иллюстрация старой истины – движение жизнь. Здоровая жизнь!

    Человек, конечно, совсем не акула и ему нет необходимости двигаться без остановки. Человеческий организм в состоянии позволить себе такую роскошь, как покой. Тем более, что отдых крайне необходим любому человеку для восстановления утраченных сил. Беда жизненного цикла современного человека заключается в том, что покой или, лучше сказать, малоподвижность часто превышает допустимую норму. Какими могут быть последствия для современного человека за двигательную пассивность? Исследования показывают, что цена довольно высока. Прежде всего — здоровье. Медики во всем мира единогласно твердят о том, что «гиподинамия» является первой причиной развития таких заболеваний, как склерозы, радикулиты, полиартриты и других.

    Человеческое тело имеет свой особый «язык». Оно требует движения, а его владелец, окруженный жизненными трудностями, чаще просто не прислушивается к просьбы. Лучше понимать окружающий физический мир нам помогает наука естествознания. Открыть свое внутреннее «я» — наука психология. Для понимания своей телесной организации необходимо стать «физически культурным». Это говорит о том, что человек культурный равноценно заботится и о развитии своего интеллекта, чувств, и о тренировке своего тела. Совершенно не случайно еще в древние времена греки считали человека не умеющего плавать – невежественным.

    Движение — это благо. Оно с легкостью возвращает нам удивительный дар природы, который мы постоянно умудряемся терять, — драгоценное здоровье.

    Казалось бы нет ничего проще — двигать ногами и руками. Человеческое тело учится выполнять какие-либо движения совсем не легко. Речь не идет об элементарных двигательных рефлексах: кусать, хватать и прочие, которыми природа одарила нас с рождения. Для полноценной жизни в современном социуме, для поддержания хорошей физической формы этого явно не хватит. Люди должны научиться огромнейшему количеству телодвижений. Примерно так же, как выучить язык. Откуда же люди берут эту не простую «систему движений»? Откуда она появляется и проходит проверку? Ответом на эти вопросы могут быть такие виды деятельности человека как игра, труд, спорт и конечно же хореографическое. Исключительная роль создателя человеческих телодвижений принадлежит именно спорту, особенно отдельным видам спорта в наши дни. На соревнованиях, в настоящее время, фигуристы, гимнасты, акробаты, прыгуны в воду способны продемонстрировать движения и завораживающие комбинации высокого уровня сложности с точки зрения техники. Еще несколько десятков лет назад осуществление таких пируэтов было из области фантастики.

    Таким образом, движение и есть та самая стихия, в которой человеческому организму удается сохранять свое естественное, работоспособное, а значит и совершенно здоровое состояние. Кроме систематических занятий спортом, для поддержания вашего тела в тонусе, необходимо еще правильное питание.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *