Категория: Здоровье

Что полезнее секс или фитнес? Часть 1




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Что полезнее секс или фитнес? Часть 1
    Сами по себе понятия секс и фитнес очень схожи и, даже можно сказать, тесно связанны. Великие ученые в течение долгих лет пытаются проанализировать влияние физических нагрузок на организм современного человека, находящегося в атмосфере постоянных трудностей на работе, экологически грязной окружающей среды и системы неправильного питания. Опыты дают удивительные результаты. Оказывается, секс может быть даже полезнее спортзала.

    У человека, испытывающего сексуальное возбуждение, пульс учащается с семидесяти до ста пятидесяти ударов в минуту. Такой пульс прослеживается у спортсмена, который полностью выкладывается в спринте. На эти изменения оказывает влияние гормон окситоцина, контролирующий мускулы и работоспособность матки во время беременности. Удалось выяснить, что в момент достижения оргазма уровень гормона поднимается в 5 раз. Помимо этого, во время оргазма повышается давление, и количество ударов сердца увеличивается в два раза под влиянием окситоцина. Именно поэтому, как утверждают ученые, бурный секс улучшает работу сердца и служит пропедевтикой сердечно - сосудистых заболеваний не хуже, чем упражнения на супермодных тренажерах. Есть и другие гормоны - дегидроэпиандростерон и тестостерон - также снижающие высокий риск заболеваний сердца.

    Счастливые люди, занимающиеся любовью не менее двух раз в неделю, могут похвастаться железным здоровьем, в отличие от тех, кто отказывается или по каким-то объективным причинам не в состоянии позволить себе эту "роскошь". Регулярный секс, по исследованиям врачей, избавит женщину от возможного рака груди, а мужчину - от распространенного рака простаты, а еще положительно влияет на состояние души, оказывает благоприятное воздействие на иммунную систему человека, защищает от простудных заболеваний и вируса гриппа и даже развивает у женщин интеллектуальные способности! Сама мысль о сексе заставляет организм вырабатывать тот же замечательный окситоцин, под воздействием которого в женщинах пробуждается способность более глубоко и ясно мыслить. Зато мужчины от секса устают. Впрочем, эта приятная усталость остается недолго. В мужском организме появляется мощнейшая обратная реакция, делающая человека более предприимчивым и активным.

    Совершение полового акта - это своего рода тренировка в спортивном зале. Во время секса задействовано огромное количество мышц: не просто ягодиц, ног, но и живота, спины, рук и груди. В светлые моменты, когда нас накрывает волной эмоций, и мы утопаем в приятных ощущениях, экспресс-тренировка с партнером в мягкой постели оказывается вне всякой конкуренции! "Все! Хватит тратить большие деньги на посещение тренажерного зала и покупать дорогую спортивную одежду!", - может подумать читатель. Не стоит обольщаться - секс и фитнес не взаимоисключаемы, а взаимосвязаны.

    Занимаясь сексом, тратится не так уж и много калорий. Самые горячие и страстные любовники расходуют примерно 250 ккал в час. Среднестатистическая продолжительность полового акта составляет около 5 минут. Таким образом, сжигается менее 25 ккал. Точно такое же количество энергии мы тратим, поднимаясь по ступенькам на второй этаж. Кстати, прелюдия к сексу отнимает гораздо большее количество энергии.

    Неужели спорт может повысить качество секса? Исследования доказывают, что выполнение физических упражнений подготавливают женщину к сексуальному возбуждению, а также усиливают желание. Если верить статистике, порядка тридцати процентов красавиц страдают от низкого влечения. Больше половины участниц такого эксперимента сообщили, что после занятия спортом существенно усиливается желание. Оптимальный вариант - это занятие любовью минут через 20 минут после окончания тренировки. В этот период мышцы продолжают активно снабжаться кислородом.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *