Категория: Здоровье

Что полезнее секс или фитнес? Часть 2




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Что полезнее секс или фитнес? Часть 2
    Мы рассмотрели прямую зависимость секса от занятия спортом, но как обстоят дела с обратной? Могут ли любовные утехи повлиять на достижения в спорте и как? Тут женщины и мужчины кардинально отличаются. Достоверно известно, что мужчины-спортсмены существенно повышают свои результаты за счет длительного воздержания. Например, Мухаммед Али отказался от секса за 6 недель до важного матча. Большинство футболистов в ночь, непосредственно перед игрой, предпочитают крепкий, спокойный сон. Секс накануне соревнований снижает выносливость, силу, способность организма доставлять кислород в мышцы.

    Физиология легко объясняет снижение спортивных показателей после ночи полной любви. Во время эякуляции мужчина теряет огромное количество микроэлементов и витаминов, которые возвращаются с пищей только через некоторое время. За выносливость у мужчин отвечает гормон тестостерон. При половом акте происходит выброс этого гормона в кровь мужчины, а сразу по его окончанию (полового акта), уровень гормона также резко снижается.

    Существует мнение, что упражнения с тяжелым весом способны снизить мужскую потенцию. Это утверждение относительно правильное: большая физическая нагрузка может привести к утомлению и полной блокировки каких-либо потребностей и желаний у мужчины. Избыточные тренировки снижают уровень тестостерона, так как вызывают в организме стресс. В результате стресса происходит выброс гормона под названием кортизол – это антагонист тестостерона. Исследованиями доказано, что мужчина, усиленно выполняющий физические упражнения каждый день, как профессиональные спортсмены, значительно быстрее теряет интерес к сексу, чем менее спортивные товарищи. Но и мужчина, ведущий постоянно сидячий и малоподвижный стиль жизни также не способен на впечатляющие действия. Оптимальным вариантом могут быть занятия в тренажерном зале не менее трех раз в неделю. Кроме того, что занятия спортом поднимают общий уровень организма, что уже хорошо влияет на либидо, выяснили, что физические нагрузки повышают уровень тестостерона после двух-трех занятий. Это повысит потенцию гораздо быстрее, чем всевозможные стимулирующие препараты. Восстанавливать запасы тестостерона и сил можно при помощи высокобелковой диеты. В результате вы ощутите сильное половое влечение и сможете вести активную сексуальную жизнь.

    В женском организме все происходит с точностью наоборот. Достигая оргазма, барышни лишаются психологического напряжения, накопившихся стрессов и заряжаются для очередных спортивных побед. Фитнес позволяет преодолеть женщине препятствия и затяжные комплексы, не позволяющие ей абсолютно расслабиться и насладиться сексом. Многие барышни стесняются партнера, чувствуют себя неловко. Спасти ситуацию могут посещение танцевальных классов. Там помогут развить женственность, пластику, грациозность. Надо лишь решить, какое направление танцев вам приятнее – заводная латина или зачаровывающий танец живота. Если ваши ноги или спина быстро устают во время полового акта - самое время начать визиты в спортивный зал, где ваши мышцы приобретут рельеф и укрепятся

    Поддержание организма в тонусе, правильное питание и систематические занятия спортом способны в несколько раз повысить сексуальное влечение. Занимайтесь спортом, сексом и будьте здоровы.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *