Категория: Здоровье

Разгрузочные дни помогают похудеть




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Разгрузочные дни помогают похудеть
    Если вы ищете самый простой способ лишние килограммы сбросить, то проведение именно разгрузочных дней, хотя бы раз в неделю – это как раз для вас! Тут самое главное – это выбрать нужный вариант разгрузочного дня, подходящий для вас.

    Яблочный разгрузочный день

    Существует немало плюсов яблочного разгрузочного дня. Даже англичане утверждают: если вы будете кушать каждый день по яблоку, то сможете сэкономить на враче. Представляете, какая от целого «яблочного» дня экономия! А все потому, что во вкусных яблоках много, так называемых, стимуляторов обмена веществ – различных витаминов С, В1, Е, В2, Р, каротина, органических кислот, калия, железа, а также клетчатки, которая организм очищает.

    Минусы разгрузочного дня на яблоках. При болезнях пищеварительного тракта, конечно, яблоки могут обострение вызвать. Особенно касается это разных проблем с повышенной кислотностью вашего желудка, при которой просто категорически противопоказаны всевозможные кислые сорта яблок.
    Меню на день разгрузочный. Вам понадобятся полтора килограмма печеных или свежих яблок, разделенных примерно на пять-шесть приемов. 1/3 из них съесть лучше в печеном виде: при обработке такой в яблоках образуется гораздо больше пектина – лучшего адсорбента. Еще специалисты советуют за день выпивать пять чашек яблочного сока или яблочного компота без сахара.

    Разгрузочный день на кефире

    Плюсы кефирного дня разгрузочного. Разгрузочный день именно на кефире переносится легко, кроме того, вы посмотреть можете, как вы переносите разные монодиеты на тот случай, если все же решите провести их. К тому же кефир, как известно, подавляет в кишечнике процессы гниения, он способствует выведению всевозможных конечных продуктов вашего обмена веществ. Кефир активизирует пищеварение, от чувства тяжести в желудке избавляет, снимает проявлении какой-либо аллергии и улучшает цвет лица. Кефир полностью практически усваивается организмом буквально в течение одного часа.

    Минусы кефирного дня разгрузочного. Существует такая категория людей, которые переносят продукты молочные плохо. Для них проведение именно кефирного дня может обернуться настоящим чувством тяжести в их желудке, а также некоторым газообразованием.

    Меню на день разгрузочный. Вам понадобятся полтора литра обезжиренного кефира (ацидофилина, простокваши), которые разделить нужно на 5-6 порций. Важно очень выбрать кефир «правильный». Не стоит пить кефир, который был изготовлен сегодня (смотрите дату изготовления на упаковке), потому как в первые сутки он повышает газообразование и диарею может спровоцировать. Напиток же, который простоял в холодильнике более трех дней, запору способствует.

    Рисовый или гречневый разгрузочный день

    Плюсы такого разгрузочного дня. Как известно, гречка обеспечивает действительно полноценным питанием и большим количеством микроэлементов. Сочетание гречневой кашей и кефира – настоящий ершик для вашего кишечника, который эффективно и в то же время бережно избавит от многих застоявшихся продуктов обмена. А это значительно улучшит перистальтику. Лишнюю воду из организма отлично выведет рис, он очистит лимфосистему, избавит от токсинов.

    Минусы гречневого или рисового разгрузочного дня. При подобном меню минусов практически нет. Хотя, тем, у кого проблема запоров есть, все-таки отдать лучше предпочтение гречневому меню, а не рисовому.

    Конечно, выше были описаны далеко не все варианты разгрузочных дней. В последнее время активно стали пропагандироваться на различных чаях разгрузочные дни, к примеру, разгрузочный день на чае с молоком или имбирном чае.

    Проводя день разгрузочный по всем правилам, вы, во-первых, похудеете, то есть очень быстро сбросите весь избыточный вес, а во-вторых, улучшите самочувствие.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *