Чем опасен лишний вес? » Читальный зал Мирта


Категория: Здоровье

Чем опасен лишний вес?




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Чем опасен лишний вес?
    Не секрет, что в результате переедания можно набрать лишние килограммы. Однако немногие из нас догадываются, насколько это серьезный вопрос – и как правило мы не отказываемся съесть «еще кусочек». Оказывается, употребление «лишней» пищи имеет негативные последствия не только для веса, но и для всего организма. Давайте рассмотрим, к чему же может привести переедание.

    В зависимости от объема употребленной пищи наш желудок растягивается. Стенки желудка эластичны и способны увеличиваться до невероятных размеров. При постоянном переедании он (желудок) может вмещать до 5 литров еды /жидкости!

    Следующая причина, по которой не рекомендуется много есть – это крайне отрицательное влияние на поджелудочную железу. Ей приходится работать практически на износ, с целью переработать поступающие жиры, из-за этого часто образуются «пробки», приводящие впоследствии к панкреатиту.

    Существует целый ряд продуктов, которые и вовсе следует потреблять в очень небольшом количестве – и скорее не столько из-за опасности лишних калорий. Нельзя есть слишком много яиц и сладкого. Почему? Именно об этом мы сейчас вам и расскажем.

    У многих из нас на завтрак подается яичница. Яйца часто используем в процессе приготовления салатов, и выпечка практически не обходится без участия такого ценного ингредиента. Однако употребление этого продукта в большом количестве очень вредно.

    Во-первых, они являются продуктом-аллергеном, поэтому их с осторожностью стоит предлагать детям.

    Во-вторых, большинство ученых настаивают на слишком высоком содержании холестерина в яйце, поэтому не желательно съедать более 3 штук в неделю. Но вред значительно снижается, если речь идет о вареном варианте.

    В-третьих, злоупотребление может привести к повышению уровня глюкозы в крови, что может послужить причиной развития диабета второго типа.

    Совсем исключать из рациона яйца тоже не стоит – в них содержится масса полезных веществ: кальций, витамины А, Е, В3, В12, D, магний, холин, йод, фосфор, антиоксиданты, аминокислоты. Употребление 2-3 яиц в неделю стимулирует умственную деятельность и даже повышает иммунитет.

    Могут ли навредить сладости?

    Чрезмерное употребление сладостей способствует повышению концентрации глюкозы в крови человека. Избыток глюкозы увеличивает шанс проявления гипергликемии, вызывающую, повышенную утомляемость апатию, провоцирующую депрессию.

    Кроме того, очень часто появляется психологическая зависимость. У сладкоежки создается иллюзия, что быть счастливым человеком без пирожного или горсти конфет просто невозможно. В действительности, это всего лишь миф – и для того, чтобы избавиться от такой сладкой зависимости, следует отыскать в этой жизни другие варианты, способные вызывать заряд положительных эмоций.

    Существует еще один весомый довод, почему не следует употреблять слишком много сладкого – это высокое содержание в современных сладостях различного рода вредоносных добавок: консервантов, красителей, загустителей. Они оказывают крайне негативное влияние на работу пищеварительной системы, часто приводят к появлению гастритов, колитов, панкреатитов, и даже язвам желудка. Злоупотребление сладостями пагубно влияет на состояние кожного покрова, волос и ногтей.

    Однако в маленьких количествах есть сладкое даже полезно. Обязательно стоит выбирать лакомства с минимальной концентрацией вредных добавок. Оптимальный вариант - это произведения домашнего кулинарного искусства и выпечка собственного приготовления.

    Поедать в огромном количестве яйца и сладости может быть опасно для вашего здоровья. А вот незначительные порции этих продуктов, наоборот, принесут только пользу. Соблюдайте меру во всем и будьте здоровы!

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *