Категория: Здоровье

Мифы и легенды о современном Египте. Можно ли купаться по ночам?




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Мифы и легенды о современном Египте. Можно ли купаться по ночам?
    Поговорим о не самом лучшем времени суток для купания и о некоторых опасностях, которые несут в себе красивые рыбки Красного моря.
    Купания при луне

    Многие туристы почему-то уверены, что купания ночные в море или в бассейне очень полезны и к тому же романтичны, а все предостережения персонала отеля, гидов по этому поводу являются простой зловредностью.

    Поговорим о бассейнах. В них воду меняют 1 раз в 100 лет, соответственно, чтобы действительно избежать массового размножения микроорганизмов болезнетворных, для которых вода теплая – дом родной, в бассейне воду чистят. После захода солнца каждый вечер в бассейн добавляют просто убойную дозу разных дезинфицирующих препаратов и некоторых химически активных веществ, которые способны склеивать налетевшую пыль. Вода ночью фильтруется, остатки хлорки естественным путем испаряются, и утром в воде плавать уже безопасно.

    Что же все-таки происходит с кожей любого туриста, занырнувшего после заката солнца в бассейн? Правильно, ожог химический или аллергия. Если турист поглубже нырнул, то у него появляются все шансы получить значительный ожог слизистой оболочки его верхних дыхательных путей. Когда же вода в желудок попадет, то сидеть следующий весь день придется туристу в обнимку с «милым» унитазом.

    В море отравляющие вещества персонал отеля вовсе не насыпает, но там купаться после захода солнца запрещено тоже. Связано это с тем, что в море туриста уже после заката подстерегают многие страшные неприятности.

    Морские ежи - неприятность первая. Днем эти милые создания предпочитают пастись где-нибудь на глубине, а к вечеру вот они и выбираются поближе к берегу, на мелководье. В темноте не увидит турист ежа морского, но может наступить на него случайно или ногой задеть. Ежи – колючие ребята, а красноморские ежики к тому же оснащены очень острыми и тонкими иголками, которые способны достаточно глубоко проникать в человеческие мягкие ткани. Достать обратно их невозможно практически, иголки очень хрупкие и длинные, остается ждать – несколько недель. За время это иголки в теле рассасываются, но процесс этот очень болезненный. Кроме того, велика опасность неприятного нарыва.

    Конечно, специальная обувь или ласты снижают риск получить в пятку иглу, но не устраняют полностью его, а тем более от других неприятностей не защищают.

    Кораллы - неприятность вторая. Они, конечно, очень красивы, но их не видно ночью. Именно поэтому современный турист, при луне купаясь, имеет шанс очень сильно пораниться об края острые коралловых рифов. Если вспомнить о том, что «ситуация преднамеренного риска» не является страховым случаем, то любое лечение последствий ночного купания турист оплачивать будет самостоятельно, страховые компании, как правило, отказывают в медицинской страховке.

    Хищники проснулись - неприятность третья. Красное море густо населено самыми разнообразными живыми организмами. Поэтому приходится жить им в две смены. Наиболее безобидные и самые красивые морские жители днем гуляют и ночью спят, а вот хищники охотятся в ночную смену. Туристы, совершающие смело ночные заплывы, не смогут рассмотреть приближение чудовища, которое как раз ночью прекрасно все видит. Тем более что оно спало днем и поэтому проголодалось. Не обязательно хищники ночные воспримут туриста за полноценный завтрак, но и напасть могут, либо же поранить своими острыми зубами, ядовитыми шипами или плавниками.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *
    
    {literal} {/literal}