Категория: Здоровье

Полезны ли полезные привычки?




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Полезны ли полезные привычки?Первый грех — ежедневный душ

    Частое использование горячей воды в сочетании с мылом и гелем для душа смывает с кожи естественные масла, повышает сухость, приводит к шелушению и даже могут развиться инфекции. У большинства людей нет необходимости мыться ежедневно, но если вас пугает перспектива остаться без душа, то постарайтесь пользоваться, хотя бы менее горячей водой.

    «Один из врачей-дерматологов клиники Cranley г.Лондона Ник Лоу уже несколько лет борется с... Мойдодыром! Ник Лоу убежден, что большая часть людей злоупотребляет душем. И эта привычка к чистоте, казалось бы, совершенно безобидная, напротив, снижает защиту нашего тела от инфекций и может плохо повлиять на кожу. Слишком горячая вода вместе с жестким мылом лишает кожный покров жиров, что часто приводит к сухости, появлению трещин и даже попаданию инфекции.

    Второй грех — восемь часов сна в день

    Одной из здоровых привычек люди часто называют полноценный крепкий сон. Но в действительности сон продолжительностью восемь часов в сутки может вылиться в неприятное чувство усталости. Рекомендуется спать не более семи часов в сутки, из них не более шести ночью. Остаток лучше всего добирать в течение дня короткими пересыпами.

    «Профессор Джим Хорн из Университета Лафборо, являющийся сотрудником одного из британских Центров исследований сна полагает, что для полноценной жизни вовсе не следует тратить восемь часов на сон. Доктор Хорн выражает мысль о том, что спать следует необязательно ночью, а когда хочется, и столько времени, сколько хочется.

    «Кратковременный —4-15 минут — дневной сон не уступает по показателям эффективности лишнему часу ночного сна», — сообщает ученый.

    «Существует современное представление, гласящее, что просыпаться ночью плохо и это деструктивно воздействует на сон и его качество. Допустим, вы просыпаетесь в два часа ночи и лежите, нервничаете из-за того, что не получается уснуть. Для чего себя мучить? Проще встать и заняться чем-нибудь отвлекающим и расслабляющим, — разгадать кроссворд или книгу прочесть. Так само тело и сообщит, что оно опять готово отдыхать», — предполагает исследователь.»

    Третий грех — ополаскивание зубов

    В течение получаса после чистки не рекомендуется брать в рот никаких жидкостей, кроме ополаскивателя с содержанием активного фтора. Так как вода мгновенно смывает защитный слой фтора, образовавшейся на зубах благодаря использованию зубной пасты.

    И не следует чистить зубы непосредственно после принятия пищи, лучше подождать хотя бы полчаса!

    Четвертый грех — сидение на унитазе

    Как выяснилось, «поза орла», которая раньше повсеместно практиковалась в советских туалетах, в которых вместо нормальных унитазов были только дырки в полу, оказались куда полезней для нашего здоровья, чем обычные стульчаки. Это естественная поза, которая очень полезна людям, испытывающих трудности с кишечником.

    Ученые утверждают, что более естественно справлять естественные потребности на корточках, так как в таком положении почти не требуется напряжение. Это снижает риск появления геморроя или дивертикулеза.

    Пятый грех — уборка дома

    «Безобидная уборка дома, оказывается, может привести к повышению давления. И причина вовсе не в попытке проникнуть с пылесосом под диван, а... в нервах. Самое сложное — справиться с волнением, как все это убрать и почему же все такие ужасные свиньи! Американские врачи опубликовали исследование, в котором, обследовав 100 мужчин и женщин, выяснили: у тех, кто занимался уборкой дома в течении года – давление было более высокое, чем у тех людей, которые доверяли своё хозяйство супругам.»

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *