Категория: Здоровье

Отжимания? Как говорят, все гениальное - просто!




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Отжимания? Как говорят, все гениальное - просто!Уж не ошибемся, если скажем, что отжимания - один из самых популярнейших элементов тренинга. Уровень подготовки не важен, не важен и опыт, цели тренирующегося. Посмотрев однажды на свое телосложение тщедушное в зеркале, захотев вследствие чего приобрести более-менее выразительные рельефы, ты преисполнен неким энтузиазмом и незамедлительно хочешь приступить к работе именно по изменению любимого себя. Тренажерный зал? – Вроде рановато… Да и как-то стыдно… Раздутые мужики, коорые грохочут весело железом, поднимут наверняка на смех! Турник! – Возможно… Но если себя вспомнить в роли извивающегося червяка на перекладине, на которого физрук со скорбью смотрит, а одноклассники – с сожалением… НЕТ!

    Отжимания!!! Вот оно!!! Никуда идти не нужно. Да и пол всегда в наличии. Осталось лишь только принять, так сказать, упор лежа и …

    Буквально минуту спустя, отдышавшись немного, смотришь на раскрасневшееся свое отражение в зеркале и чувствуешь с радостью легкую мышечную усталость. Это то, что надо! Итак, продолжим!

    Знакомая история? Это упражнение, на самом деле, способно принести просто неоценимую пользу. Отжимания даже назвать можно «жимом лежа наоборот». В этом упражнении участвуют важные мышцы, но главные роли лишь две играют – трицепсы и грудные мышцы. Если вы решаете, что для бицепсов ваших или дельтовидных мышц упражнение данное не подходит, не спешите делать выводы.

    Дело в том, что в этом упражнении косвенно работают мышцы ваших предплечий, передние дельты, а также мышцы низа спины, квадрицепсы, мышцы пресса, мелкие мышцы кисти. То есть, вся мускулатура тела практически задействована в упражнении! Пусть и статически. Итак, отжимания имеют просто великолепный метаболический эффект, при этом воздействуя буквально на весь организм.

    А мнение о том, что пользуются отжиманиями лишь в тех случаях, когда гантели или штанга недоступны, неверно. Ведь выполняя лежа жим штанги, нагрузить все волокна ваших грудных мышц нельзя. Эти самые волокна расходятся веером от ключицы. Соответственно, выбранное упражнение нагружает только те волокна, которые совпадают с вектором определенной нагрузки. Вот, где выходят на первый план отжимания!

    Лишь достаточно расставить руки шире чуть или свести уже, вперед отвести или сместить назад, к поясу ближе, и вы проработаете, буквально, любую область ваших грудных мышц! Отметим, что комментарии «качков» бывалых о том, что работа именно с весом тела серьезной не является, отметаю с негодованием! Вы воспользуйтесь отжиманиями только в конце комплекса своего и «убивайте» мышцы свои до полного «отказа». Между прочим, столь полезным фокусом пользуются успешно многие профи!

    А теперь немного подробнее об отжиманиях.

    Вид: Самой легкой разновидностью упражнения является вариант, назовем, «головой вверх»: упором ладоней в возвышенную поверхность (скамью, например).

    Главные особенности: нагрузка главным образом смещается именно к нижней части грудных мышц. При этом большую часть веса тела на себя «забирают» ноги, вследствие чего данный вид упражнений является наиболее легким.

    Техника: Руками упритесь в край какой-нибудь скамьи шире плеч. Согните руки и медленно опуститесь до касания грудью края вашей опоры. Затем мощно выжмите вес вашего тела вверх, выпрямляя постепенно руки.

    Вид: Приятные отжимания «с коленей».

    Главные особенности: сложность такая же, как и в предыдущем варианте.

    Техника: Примите, так называемый, упор лежа на руках прямых. Под колени лучше подложите специальный гимнастический коврик. Свою спину нужно держать прямой. Корпус опустите к полу. Выжмите с силой в исходное положение.

    Существуют и многие иные виды отжиманий.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *