Категория: Здоровье

Беременность – третий триместр




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Беременность – третий триместр
    Итак, выходим на финишную прямую. Третий триместр также играет важную роль в жизни будущей мамы. В этот период продолжают формироваться, расти и развиваться органы малыша. Животик беременной уже достаточно большой, доставляет неудобства и дискомфорт, но одновременно это время приятного предвкушения будущей встречи с малышом. В этот период будущей маме следует особенно внимательно следить за своим здоровьем, т.к. в этот период велика вероятность проблем с почками и мочеполовой системой. В первую очередь, не следует употреблять много соли, а лучше всего и вовсе отказаться от нее, т.к. она задерживает жидкость в организме, а это чревато появлением отеков. Лучше всего в этот период не употреблять также жареного, копченого, мучного, чтобы исключить лишние нагрузки на печень и почки. Старайтесь употреблять в пищу только полезные продукты, лучше всего приготовленные в пароварке или в вареном виде. Хорошей профилактикой отеков служит клюквенный морс.

    Также в третьем триместре будущей маме необходимо следить за своим весом. Не следует переедать. Это приведет к вышеупомянутым отекам, изжоге и болям в животе. Последние месяцы ваш участковый гинеколог будет приглашать вас на прием чаще, чем раньше. Это также делается для вашего же блага, для контроля анализов и веса.

    В этот период также появляются новые ощущения у будущей мамочки. Например, так называемые тренировочные схватки, или, говоря научным языком, схватки Брэкстона-Хикса. Не стоит переживать по этому поводу. Вы будете ощущать небольшое напряжение в области матки. Таким образом, матка тренируется перед родами. В эти моменты лучше всего прилечь, успокоиться и подождать несколько минут.

    Вообще, третьим триместром считается период от 25 недели до 40. Конечно, не у всех женщин беременность составляет ровно 40 недель. Кто-то рожает в 38, 39 недель. Однако, с точки зрения медицины, доношенная беременность считается с 38 недель. Поэтому последние недели очень важно не переутомляться, не поднимать тяжестей, ограничить физические нагрузки, чтобы исключить вероятность преждевременных родов.

    Последние недели самые тяжелые для будущей мамы. Ей тяжело ходить, трудно дышать, однако, следует находить во всем позитивные моменты. Представляйте будущую встречу с малышом, перебирайте детские вещи, либо если вы еще не приготовили приданое для малыша, самое время заняться этим сейчас. Многие будущие мамы боятся покупать заранее необходимые вещи для малыша. Но, поверьте, сейчас эти страхи уже неактуальны. Раньше, когда еще не было УЗИ-диагностики и прочих медицинских процедур, которые помогают следить за здоровьем будущей мамы и малыша, беременным женщинам приходилось ожидать малыша в полном неведении о его состоянии. Тогда конечно, было нецелесообразно, заранее приобретать приданое, хотя бы по той причине, что будущая мама элементарно не знала даже пол будущего ребенка, не говоря уже о состоянии малыша. Поэтому, не следует бояться и отказываться от такого приятного занятия.

    Что касается приданого для малыша, то, несомненно, самым важным приобретением является первый транспорт ребеночка – детская коляска. Менеджеры по продаже детских товаров при выборе детской коляски советуют опираться в первую очередь на время года, когда должен родиться малыш. Если рождение ребенка выпадает на осеннее-зимний период, следует приобретать коляску с хорошей утепленной люлькой. Также следует учитывать, на каком этаже расположена квартира, есть ли лифт. Если вы будете пользоваться лифтом, обязательно следует замерить его ширину, чтобы ширина коляски не оказалась больше размера лифта.

    Несмотря на все трудности третьего триместра беременности, наслаждайтесь своим состоянием, ведь когда родится малыш, вы не раз будете скучать по своему животику.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *