Категория: Здоровье

Беременность – второй триместр




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Беременность – второй триместр
    Итак, время тошноты, постоянной усталости и сонливости осталось позади. Теперь впереди второй триместр, который считается самым приятным и легким периодом беременности, ведь токсикоз уже в прошлом, а размер живота еще не вызывает дискомфорт и наконец можно насладиться в полную силу своим состоянием, провести это время в хождении по магазинам, выбирая приданое для малыша.

    Самое важное исследование

    В конце первого, начале второго триместра будущая мама и малыш проходят одно из самых главных исследований – генетическое УЗИ. Это одновременно волнующее и приятное событие. Волнующее, потому что, конечно, будущая мама переживает, все ли в порядке с малышом, не найдет ли врач-генетик каких либо отклонений. А приятное это потому, что в этот день беременная мамочка впервые увидит своего малыша. На этом УЗИ врач смотрит малыша на пороки развития, вызванные генетическими отклонениями. Если у врача какие-либо сомнения в здоровье ребенка, будущей маме предлагают сделать процедуру амниоцентез (забор околоплодной жидкости для выявления генетических аномалий). Чаще всего такую процедуру предлагают сделать в первую очередь женщинам старше 35 лет, также тем будущим мамам, у которых в прошлом были генетические проблемы в период беременности, а также тем, у кого по УЗИ поставлен риск генетических аномалий. К счастью, почти всегда данный анализ оказывается отрицательным, поэтому не стоит заранее беспокоиться и переживать. Надо воспринимать эту процедуру всего лишь как еще один анализ, необходимый вам с крохой.

    Заботимся о своем здоровье

    Очень важно во второй триместр употреблять как можно больше витаминов и кальция. Будущий малыш растет, требуя для себя большое количество витаминов и минералов. Если же беременная женщина не употребляет поливитамины в комплексе, плохо питается, это чревато развитием кариеса, выпадением волос, ухудшением состояния кожи, ведь малыш «отбирает» у мамы все полезные вещества, необходимые ему. Поэтому следует обязательно пропить курс поливитаминов и минералов. В настоящее время выбор поливитаминных комплексов огромен, но все же лучше всего посоветоваться со своим врачом, какие именно витамины лучше всего приобрести.

    Также в этот период большое значение играет контроль анализа мочи и крови. Врач смотрит уровень гемоглобина в крови беременной. Если он ниже нормы, то будущей маме рекомендуют употреблять продукты, содержащих железо, а это гречка, гранат, гранатовый сок, печень. Контроль анализа мочи также весьма важен для развития беременности. В первую очередь, врача насторожит наличие белка в моче и высокий уровень лейкоцитов. Вероятнее всего, при таких результатах, у беременной выявился так называемый «пиелонефрит беременных» (т.е. заболевание почек). Не стоит пугаться этого диагноза. В настоящее время медики успешно вылечивают это заболевание специальными препаратами, которые не вредят плоду. Но вероятнее всего, для успешного лечения придется лечь в стационар. Там будущей маме проведут полное обследование почек, сделают УЗИ почек, назначат грамотное лечение, притом консультировать ее будет грамотный уролог-нефролог, а не участковый гинеколог.

    Побольше позитива

    Конечно, практически всегда второй триместр самый беспроблемный и приятный, поэтому не стоит себя заранее настраивать на какие либо проблемы. Самое главное для будущей мамочки – беречь себя, своего малыша, заботиться о своем здоровье, зимой ни в коем случае не переохлаждаться, летом при выходе на солнце наносить специальные защитные крема для беременных, не забывать про правильное сбалансированное питание. И тогда это волшебное состояние «беременность» принесет лишь приятные ощущения.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *