Категория: Здоровье

Беременность – первый триместр




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Беременность – первый триместр
    Беременность – это поистине самое волшебное, прекрасное и волнующее состояние для каждой женщины. Все начинается с легкого недомогания, тошноты по утра и круглосуточной усталости. Уже в эти моменты женщина начинает догадываться о своем состоянии и покупает тест на беременность. Две полоски на тесте приносят одновременно радость, шок и волнение. Что будет дальше? Как сообщить мужу и родным? Повлияет ли декретный отпуск на финансовую стабильность моей семьи? Поверьте, эти все чувства испытывают все женщины, узнав о своем состоянии. Это нормально, особенно для ответственных людей. Не следует впадать в панику, особенно если беременность незапланированная. Все волнения, тревоги и разочарования уйдут просто в никуда после того момента, когда на руках у вас окажется маленький комочек, полный нежности и любви к вам. Малыш уже любит вас, хотя его размер всего лишь несколько миллиметров. Конечно, для кого беременность была запланирована и долгожданна испытывают просто ураган радости, чувствуют себя самым счастливым человеком в мире.

    Токсикоз

    Но какими бы ни были чувства беременной женщины, практически все будущие мамы испытывают неприятные ощущения, которые именуются токсикозом. Это в первую очередь, тошнота по утрам, неприятие запахов, особенно резкого парфюма и сигарет, усталость и постоянная сонливость. Поверьте, вы не одиноки. Конечно, от этого не легче, однако осознание того факта, что вы не одиноки, возможно принесет небольшое облегчение. Итак, как справиться с этим неприятным, но, поверьте, временным недугом. Утреннюю тошноту помогут победить соленый крекер, сухарики, мятный или лимонный чай. Как только почувствуете чувство недомогания, скушайте небольшое количество крекера и тошнота уйдет. Обязательно завтракайте! На голодный желудок в транспорте вас может укачать, что чревато даже обмороком. Поэтому завтракать нужно обязательно. Завтрак должен быть калорийным и питательным, если же вы не привыкли плотно завтракать, то достаточно хотя бы баночки йогурта и банана.

    Следующий недуг – отвращение к запахам. Сразу можно приобрести стиральный порошок с пометкой «гипоаллергенно». У него практически отсутствует запах синтетического моющего средства. Это уже плюс в вашем состоянии. К сожалению, аромат парфюма в транспорте придется просто терпеть, ничего здесь не поделать. Однако, опять же, чтобы это не привело к тошноте, возьмите себе за правило всегда иметь при себе упаковку леденцов.

    Еще одно неприятное состояние раннего токсикоза – постоянная сонливость. Старайтесь ложиться пораньше, при любой возможности отдыхайте, если позволяют условия и режим рабочего дня, не сидите целый день за компьютером, делайте 15-минутные перерывы каждые два часа работы, подойдите к открытому окну, если позволяет погода, подышите свежим воздухом, улыбнитесь солнышку, пробегающей кошке, малышу в коляске и сразу почувствуете улучшение настроения.

    К сожалению, нередки случаи, когда помимо вышеперечисленных симптомов появляются более тревожные сигналы. Итак, если вы заметили у себя вышеперечисленные симптомы, немедленно обращайтесь к врачу: кровянистые выделения, резкая схваткообразная боль внизу живота, постоянно тянущие боли внизу живота. При первых двух признаках срочно звоните в скорую медицинскую помощь, при последнем признаке для начала посетите своего участкового гинеколога. Врач проведет осмотр, возможно, сделает УЗИ, назначит необходимые анализы, а, вероятно, посоветует все же обратиться в больницу. В любом случае, не паникуйте. Такое бывает с каждой второй беременной. Главное вовремя обратиться за помощью в медучреждение.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *