Категория: Здоровье

Как с депрессией бороться? Да здравствует ремонт!




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Как с депрессией бороться? Да здравствует ремонт!
    Со словом «ремонт» какие у вас ассоциации?

    Из одной области - это погром, бардак, потоп, беспорядок, разруха. С другой –это: деньги, растраты, долги. Непутевые мастера, нечестные прорабы – из третьей это.

    Я предлагаю, совершенно с другой стороны посмотреть на явление «ремонт». Да-да!

    Началось с того, что на другую квартиру уехала пожить мама... Нет – с того, что поссорилась со своим молодым человеком я … Вообще – с того, что просто надоело мне заходить в свою комнату ванную.

    Начну, в общем, все по порядку. Устала я, действительно, созерцать то место, где мы остаемся часто наедине с собой, где посещают умные мысли нас, где горы макулатуры прочитаны (конечно, мужчинами). Его важность неоспорима, то есть. Оно должно поэтому выглядеть, как храм или как место, где нечто священное происходит. Было очень далеко до святости моей ванной.

    В мыслях, конечно, я собиралась приступить не раз к началу ремонта, но: во- первых, достаточного количества денег у меня не было; во- вторых, никакого опыта у меня не было; в- третьих, у меня была мама, в постоянном страхе пребывающая от любых начинаний моих, хоть рискованных мало-мальски, слышать, которая, о ремонте не хотела категорически.

    Была я зато знакома с влиянием пространства и знала: если к очередному важному событию человек действительно готов в своей жизни, она сама начнет помогать ему в этом. Какое-то время поэтому, я стала носить в голове эту идею, озвучивая иногда ее.

    И вы думаете что, услышало мои «молитвы» пространство и прислало подругу с ее мужем ко мне в дом. Не простой был муж, а заграничный, немец – точнее. Без моего участия, знакомство их не обошлось. Но история другая. Благодарность от того же пространства ко мне вернулась достаточно быстро.

    В общем, в моей ванной молодожен предложил плитку поменять. У немца были веские причины находиться некоторое время на Украине, а надо было кормить молодую семью. Где немец может сразу найти работу на пару месяцев? У меня дома только. И предложил он за половину цены (!!)мой туалет«освежить», чем сразу облегчил мне задачу, в самом трудном деле –мой первый шаг.

    Моя другая подруга, мастер маникюра, заканчивала в это время у себя в ванной делать ремонт. Расписав затраченные на него средства, воодушевленная, объяснила, что, для начала 200–300 у.е. имея, смело можно к погрому приступать и приводить ванную в божеский вид по мере поступления денег. Настрой ее передался и мне. Забегая вперед, добавлю, что именно так и вышло с деньгами: шел с такой скоростью ремонт, что я зарабатывать следующую необходимую сумму вполне успевала.

    Пара благоприятных обстоятельств была еще, как временный переезд мамы на другую квартиру, позволивший начать мне без ее разрешения, и с молодым человеком ссора, которая в качестве способа заставила меня заглушить страдания –окунуться с головой в новые проблемы, в приятные хлопоты вернее. И– помогло.

    После прихода друзей-молодоженов, в ванной уже шла работа. К вечеру на стенах не осталось плитки и комната с унитазом превратилась в просторный туалет, в ванной лежала на полу куча мусора, я осознала: тронулся лед! И дороги обратной нет. Особенно меня радовал последний факт.

    Еще был один факт: у меня работал немецкий гражданин и цену за укладку плитки вдвое меньше брал. Немец прямо-таки в рабстве. Но не все так просто было. Плиткой дело не обошлось. Когда оголились стены, выявились скрытые недостатки. Пришлось менять все, даже стояк на всех этажах. Еще официально был объявлен кризис. Немец был в шоке. Время его «ремонтных работ» стало незабываемым.

    Но повезло мне с одним обстоятельством. Любимая соседка на время уехала с мужем на родину, оставив кормление кошки на меня. А поскольку мои «М» и «Ж» не работали у меня, я пользовалась ее туалетом.
    Но этой эпопеи под названием «ремонт» не конец. Но цель этой статьи не в технических советах, а в поддержке тех, кто замялся перед ремонтом, имея деньги и желание.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *