Категория: Здоровье

В чем секрет хорошего зеленого чая?




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • В чем секрет хорошего зеленого чая?
    В странах Востока испокон веков зеленый чай считается (он и считается сегодня) настоящим эликсиром долголетия и здоровья, из поколения в поколение секреты чайной церемонии передаются, а так же знания о свойствах его. В России зеленый чай лишь только начинает завоевывать уважение и популярность. Так чем же зеленый чай полезен?

    Современные исследования уже показали, что в хорошем зеленом чае содержатся витамины B, K, C, P, A, D, PP, E и микроэлементы йод, медь, фтор, цинк, марганец, кальций, фосфор.

    Содержащийся витамин C в зеленом чае, которого больше в нем, чем в цитрусовых, конечно, является сильнейшим антиоксидантом, он помогает бороться организму с различными инфекциями и вирусами, повышая иммунитет. В 10 раз в зеленом чае больше витамина P, чем, например, в черном, он поэтому оказывает огромное и в тоже время благотворное влияние непосредственно на систему кровообращения, а так же улучшает эластичность стенок всех сосудов. Витамин K, который участвует в образовании протромбина в печени, нужного для поддержания нормальной свертываемости крови в организме, также зеленый чай делает настоящим напитком отличного здоровья. Кроме того, было доказано, что содержится в нем такое огромное количество разных катехинов, какого больше нет ни в каком ином растении, и это позволяет регулировать зеленому чаю в крови уровень сахара.

    Богатое содержание в зеленом чае йода оказывает исключительно положительное влияние на функционирование всей эндокринной системы, его поэтому полезно пить при заболеваниях, например, щитовидной железы. Из-за высокой концентрации в зеленом чае фтора, хорошо полоскать рот для профилактики кариеса именно свежезаваренным чаем, а так же для профилактики пародонтоза, для дезинфекции ротовой полости.

    Регулярное употребление именно зеленого чая – это замечательная профилактика различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, зрения, атеросклероза, сосудов головного мозга, гипертонии. Его пить полезно при дисбактериозе, колите, пищевых отравлениях. Снизить риск появления раковых опухолей поможет именно употребление зеленого чая, скажем, в размере десяти чашек в день.

    При заболевании кровеносных сосудов пьют часто «яичный чай»: следует оделить два желтка, перемешать их тщательно и влить в чашку, где уже находится 3-5 г мелко измельченного зеленого чая. Снова затем все перемешать и, конечно, выпить целиком, но не чаще 1 раза в день. Такой напиток предотвращает любое затвердение стенок сосудов, которое ведет к атеросклерозу и также снижает артериальное давление.

    Если имеются заболевания выделительной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, авитаминозах, нервной систем, недостаточности кровообращения, накоплении токсических веществ, при низком уровне гемоглобина, при недостатке железа рекомендуется примерно пить один-два стакана зеленого чая за час-два часа до еды с курагой, изюмом и иными сухофруктами. При укачивании, во время токсикозов можно зеленый чай жевать.

    Зеленый чай к тому же способен выводить из человеческого организма шлаки, тяжелые металлы, он нейтрализует, так называемые, электромагнитные излучения. Ускоряет он обменные процессы, а также способствует расщеплению всех жировых отложений.

    Чайный кофеин, теин, содержащийся в зеленом чае, конечно, возбуждающе действует на нашу нервную систему, это помогает мышлению, а также повышению настроения. При этом теин полностью из организма выводится, поэтому употребление чая не может вызвать у вас появления каких-либо побочных эффектов.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *